Рецепт приготовления простой, и не потребует от вас особых усилий. Степень солености огурцов будет зависеть от времени выдержки их в рассоле. Поэтому, обязательно попробуйте готовые огурцы, и если они уже замариновались, обязательно переложите их в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. В рассоле не оставляйте! Подавайте малосольные огурцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок – 7 зубчиков;
- минералка – 1 л;
- хрен;
- зелень.
Приготовление:
- Листья хрена нарежьте крупными полосками;
- Укроп также нарежьте на крупные части;
- Аккуратно раздавите ножом каждый зубчик чеснока;
- У огурцов срежьте кончики с двух сторон;
- Теплую минералку влейте в глубокую миску, добавьте соль и размешайте;
- В глубокую кастрюлю переложите листья хрена, укроп и чеснок. Тщательно все перемешайте;
- Выложите огурцы в кастрюлю;
- Залейте огурцы минералкой. Накройте огурцы тарелкой, поставьте на нее небольшой груз;
- Оставьте огурцы при комнатной температуре на 10 часов или на ночь;
- Утром достаньте огурцы из кастрюли и подавайте к столу!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: