Холодный способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков!

Рецепт приготовления простой, и не потребует от вас особых усилий. Степень солености огурцов будет зависеть от времени выдержки их в рассоле. Поэтому, обязательно попробуйте готовые огурцы, и если они уже замариновались, обязательно переложите их в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник. В рассоле не оставляйте! Подавайте малосольные огурцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 2 ст.л.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • минералка – 1 л;
  • хрен;
  • зелень.

Холодный способ приготовления хрустящих малосольных огурчиков!

Приготовление:

  1. Листья хрена нарежьте крупными полосками;
  2. Укроп также нарежьте на крупные части;
  3. Аккуратно раздавите ножом каждый зубчик чеснока;
  4. У огурцов срежьте кончики с двух сторон;
  5. Теплую минералку влейте в глубокую миску, добавьте соль и размешайте;
  6. В глубокую кастрюлю переложите листья хрена, укроп и чеснок. Тщательно все перемешайте;
  7. Выложите огурцы в кастрюлю;
  8. Залейте огурцы минералкой. Накройте огурцы тарелкой, поставьте на нее небольшой груз;
  9. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 10 часов или на ночь;
  10. Утром достаньте огурцы из кастрюли и подавайте к столу!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: