Хороший ужин. Сочное мясо с тушеной капустой.

Простой, экономичный и вкусный рецепт для семейного ужина. Тушеные овощи в сочетании с сочным мясом любят все. Полезно и очень вкусно. По желанию можно к этому блюду отварить картофель и открыть маринованные огурчики.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра – 700 г;
  • Капуста – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский красный – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль, перец, карри;
  • Растительное масло.

Хороший ужин. Сочное мясо с тешеной капустой.

Способ приготовления:

  1. Разделываем куриные бёдра, снимаем кожицу, режем на кусочки.
  2. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мясо, жарим на среднем огне.
  3. Нарезаем половину большой луковицы полукольцами, морковь трём на крупной тёрке или нарезаем соломкой.
  4. Курицу нужно обжарить с двух сторон до полуготовности, посолить, поперчить, добавить лук и морковь, посыпать карри.
  5. Затем нарезаем перец полукольцами, натираем помидоры. Перец, полученный томат и 1 ст. л. томатной пасты добавляем в сковороду к мясу.
  6. Шинкуем капусту, нарезаем вторую половину луковицы.
  7. Добавляем к курице половину капусты, лук, солим немного, посыпаем сахаром, кладём лавровый лист и сверху выкладываем вторую половину капусты, также нужно немного присолить.
  8. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут, периодически помешивая.
  9. В процессе приготовления добавляем немного кипячёной воды, если это требуется.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: