Хрустящую жареную курочку обожают во всем мире. Еще бы! Готовится это восхитительное угощение просто, а способов приготовления так много, что не знаешь, за что и взяться. И сегодня мы опробуем один очень аппетитный вариант.
Чтобы приготовить нежную курочку Хассельбек (2 порции), нам нужно:
- 2 куриные грудки
- соль и перец
- 1 упаковка чипсов со вкусом паприки
- 700 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка сахара
- растительное масло для фритюра
Для гарнира:
- овощи для салата — по вкусу
- картофель фри
- кетчуп и майонез
Готовим:
- В каждой грудке делаем несколько глубоких параллельных надрезов, но не разрезаем мясо до конца. Лучше всего сделать это с помощью деревянных шпажек, как показывает видео.
- Приправляем мясо по вкусу.
- Смешиваем йогурт с приправами и сахаром, чтобы получился густой и ароматный маринад.
- Заливаем грудки маринадом и ставим мариноваться на 2 часа. Совет: Чтобы йогурт не пропадал, крошим в миску с остатками маринада овощи для салата и перемешиваем. Гарнир готов!
- Чипсы мелко раскрошим и насыпем в большую неглубокую емкость — они нам нужны для панировки.
- Маринованные грудки обваляем в картофельных крошках.
- Сворачиваем каждую грудку в кольцо, как показывает видео, и закрепляем зубочисткой.
- Нагреваем масло в кастрюльке и жарим курочку в кипящем масле до готовности.
- На стол подаем с салатом, картошечкой и соусом на ваш выбор. Вкуснотища!
Простое, красивое и очень вкусное блюдо к ужину.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: