Хрустящие куриные домашние наггетсы — налетай, пока горячие! Тянущийся сыр, изобилие соусов… Вы забудете про «Макдоналдс»!

Если фастфуд – это так вкусно, что вся планета покорилась ему, давайте делать его дома. Например, приготовим аппетитные зажаристые куриные наггетсы! Это быстро и просто, и перед ними просто невозможно устоять. Забудьте о вредных покупных полуфабрикатах, а тем более о Макдоналдсе. Теперь аппетитное лакомство готовится у вас дома. Вся загвоздка в том, что вкуснейших наггетсов всегда бывает мало.

Ингредиенты:

Для наггетсов:

  • куриное филе — 300 гр.;
  • сыр — 100 гр.;
  • крахмал — 3 ст. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • соль и перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука для обваливания наггетсов;
  • растительное масло для жарки.

Для соусов:

Чили-майонез:

  • майонез — 100 гр.;
  • сладкий соус чили — 3 ст. л.;
  • измельченный кориандр 1 ст. л.

Васаби-майонез:

  • майонез — 100 гр.;
  • васаби 1 ст. л.;
  • черный кунжут 1 ч. л.

Клюквенный майонез:

  • майонез — 100 гр.;
  • клюквенный соус или джем — 2 ст. л.;
  • черный перец.

Сметана с майонезом:

  • майонез — 100 гр.;
  • сметана — 50 гр.;
  • зеленый лук -1 ст. л.

Хрустящие куриные домашние наггетсы - налетай, пока горячие! Тянущийся сыр, изобилие соусов... Вы забудете про "Макдоналдс"!

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Куриный фарш можно измельчить через мясорубку или блендер, а можно и порубить ножом на очень мелкие кусочки. Должна получиться кашеобразная консистенция.
  2. Сыр натираем или же измельчаем на мелкие кубики.
  3. Добавляем в курицу сыр, крахмал и яйцо, вымешиваем все до однородной массы.
  4. Делим фарш на маленькие шарики, обваливаем каждый в муке и на раскаленном масле зарумяниваем его до появления золотистой аппетитной корочки — конечно, с обеих сторон.
  5. Наггетсы готовятся очень быстро. Поэтому все соусы вы можете приготовить заранее, хотя и их делать – это пара минут.
  6. Берем 4 небольшие емкости и просто смешиваем все необходимые ингредиенты, указанные выше, для каждого соуса.
  7. Если вы – не поклонник майонеза, его можно вполне заменить на натуральный йогурт нормальной жирности.

Если кто-то еще не сбежался на кухню на невероятный аромат, значит этого человека просто нет дома! Все наггетсы исчезают в мгновение ока, как и соусы, поэтому смело делайте сразу двойную, а то и тройную порцию. Самое главное – вы знаете, что они не вредные, и продукты для их приготовления свежие. Успейте попробовать эту невероятную вкусноту, пока они еще горячие!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: