Хрустящие маринованные огурчики! Без добавления хрена!

Вкусные заготовки из овощей на зиму! По данному рецепту огурцы получаются хрустящими, ароматными и сочными. Благодаря маринаду, корнеплоды имеют приятный вкус. Такие огурчики станут прекрасной холодной закуской на любом праздничном столе.

Ингредиенты на 1л:

  • огурцы – 500 гр;
  • укроп зонтик – 1 шт;
  • сладкий перец – 3 кусочка;
  • лист лавровый – 1 шт;
  • душистый горошек – 2 шт;
  • черный перец горошек – 4 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус (9%) – 25 мл.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 35 гр;
  • соль – 25 гр.

Хрустящие маринованные огурчики! Без добавления хрена!

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно помойте. Лучше всего для этого использовать новую губку;
  2. Вымытые огурцы положите в большой таз, и залейте чистой холодной, не хлорированной водой на один час;
  3. Головку чеснока очистите, и все зубчики промойте проточной холодной водой;
  4. Сладкий перец помойте, удалите семена и хвостики. Затем нарежьте на небольшие кусочки;
  5. Зонтики укропа и лавровые листья залейте кипятком в разных чашках на две минуты;
  6. Банки хорошо промойте с пищевой содой. Простерилизуйте над паром. Крышки прокипятите 5 минут;
  7. Готовые стерильные банки накройте стерильными крышками;
  8. У огурцов срежьте кончики;
  9. На дно банок положите 2 горошка душистого и 5 горошков черного перца. Затем два лавровых листа, немного укропа, четыре кусочка сладкого перца и два зубчика чеснока;
  10. Выложите в банку огурцы сначала вертикально, а затем горизонтально. Наверх банки положите еще зонтик укропа;
  11. Вскипятите воду, залейте банки с огурцами на 10 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите ее до кипения. Повторно залейте банки кипятком на 10 минут;
  12. Пока огурцы прогреваются в горячей воде, приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю влейте чистую воду, всыпьте сахар и требуемое количество соли. Хорошо перемешайте и доведите до кипения;
  13. Воду из банок слейте. Залейте огурцы готовым маринадом. Затем в каждую банку добавьте уксус и сразу же закатайте;
  14. Банки переверните, накройте несколькими теплыми одеялами и оставьте на сутки до полного остывания. Затем уберите банки в холодильник или погреб.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: