Обязательно попробуйте приготовить малосоленые огурчики по данному рецепту! Это невероятно вкусно и полезно! Огурцы получаются свежими, хрустящими, в меру солеными и острыми. По желанию, вы можете увеличивать количество красного перца, соли и свежей зелени. Такое блюдо можно есть сразу после приготовления или дать настояться пару часов. Но, как правило, огурчики на праздничном столе съедают в первую очередь!
Ингредиенты:
- огурцы – 800 гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень;
- соль и красный перец чили по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте огурцы, помойте и просушите;
- Отрежьте кончики огурца, с двух сторон;
- Разрежьте овощ на две половины, и каждую из половинок дополнительно разрежьте на четыре части;
- Переложите подготовленные и разрезанные огурцы в пакет;
- Нарежьте мелко перец чили. Будьте аккуратны, это очень острый продукт, после нарезки обязательно помойте руки, и ни в коем случае не трогайте не мытыми руками глаза или лицо;
- Мелко порубленную зелень и чеснок, вместе с перцем добавьте в пакет с огурцами;
- Огурцы посолите. Добавьте немного черного молотого перца по желанию;
- Заверните пакет с огурцами и тщательно встряхните его, чтобы огурцы и все добавки перемешались;
- Положите пакет с огурцами в холодильник на 1-2 часа;
- Готовые малосоленые огурчики подойдут к любому гарниру, мясу, рыбе. А возможно будут как самостоятельная закуска.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: