Рецепт приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Время маринования огурцов – всего один час. Для засолки вам не нужно стерилизовать банки, и еще один плюс – маринад готовиться без уксусной кислоты! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- огурцы – 1,1 кг;
- лавровый лист;
- горчица – в зернах;
- чеснок – 1 шт;
- перец душистый и горошком по вкусу.
Для маринада:
- сахар – 50 гр;
- лимонная кислота;
- каменная соль – 40 гр;
- укроп – стебли.
Приготовление:
- Банки промойте с содой и сполосните кипятком;
- Стебли укропа промойте горячей водой;
- Огурцы хорошо промойте, кончики удалите. Перед засолкой огурчики замочите в холодной воде на 3 часа;
- На дно каждой банки положите по одному разрезанному зубчику чеснока, разрезанный на несколько частей лавровый лист, пару стеблей укропа, перец горошком и душистый, и немного зерен горчицы;
- Положите огурцы в банки, сверху добавьте еще пару разрезанных долек чеснока.
- Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут;
- Затем аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте сахар и каменную соль, доведите маринад до кипения;
- В каждую банку с огурцами добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты;
- Как только маринад закипит, сразу залейте им банки с огурцами. Крышки плотно закрутите и банки переверните;
- Накройте банки теплым пледом и оставьте на сутки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: