Хрустящие заготовки для всей семьи!

Рецепт приготовления хрустящих огурчиков на зиму! Время маринования огурцов – всего один час. Для засолки вам не нужно стерилизовать банки, и еще один плюс – маринад готовиться без уксусной кислоты! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,1 кг;
  • лавровый лист;
  • горчица – в зернах;
  • чеснок – 1 шт;
  • перец душистый и горошком по вкусу.

Для маринада:

  • сахар – 50 гр;
  • лимонная кислота;
  • каменная соль – 40 гр;
  • укроп – стебли.

Хрустящие заготовки для всей семьи!

Приготовление:

  1. Банки промойте с содой и сполосните кипятком;
  2. Стебли укропа промойте горячей водой;
  3. Огурцы хорошо промойте, кончики удалите. Перед засолкой огурчики замочите в холодной воде на 3 часа;
  4. На дно каждой банки положите по одному разрезанному зубчику чеснока, разрезанный на несколько частей лавровый лист, пару стеблей укропа, перец горошком и душистый, и немного зерен горчицы;
  5. Положите огурцы в банки, сверху добавьте еще пару разрезанных долек чеснока.
  6. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 15 минут;
  7. Затем аккуратно слейте воду из банок в кастрюлю или чашу мультиварки. Добавьте сахар и каменную соль, доведите маринад до кипения;
  8. В каждую банку с огурцами добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты;
  9. Как только маринад закипит, сразу залейте им банки с огурцами. Крышки плотно закрутите и банки переверните;
  10. Накройте банки теплым пледом и оставьте на сутки.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: