Если вы ищете беспроигрышный вариант закуски для праздничного стола, то сохраните себе этот рецепт. Он выручит вас в любых ситуациях, в том числе на пикнике на природе! Мясо получается очень нежным и может спокойно храниться в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты
Для мяса:
- филе свинины — 1-1,5 кг;
- лист лавровый – 2 шт.;
- мелкая соль (обычная, с добавлением йода или морская) 1 ч. л.;
- душистый перец — по вкусу.
Для маринада:
- крупный репчатый лук – 2 шт.;
- вода – 170 мл.;
- сахар – 1 ч. л.;
- свежий сок лимона — 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- любое растительное масло — 3 ст. л.;
- уксус (яблочный, рисовый, обыкновенный или винный) — 50 мл;
Прочее:
- красный острый перец (или сухой по вкусу) 1-2 шт;
- свежая петрушка – по вкусу.
- молотый в мельничке черный перец – по вкусу;
- кориандр — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Отвариваем мясо в течение получаса с лавровым листом, перцем и солью.
- Оставляем его в бульоне до полного остывания.
- Далее ставим на 3-4 часа в холодильник, чтобы как следует охладилось.
- Нарезаем его ломтиками или соломкой – по вашему желанию.
- Лук измельчаем (на стрелки).
- Добавляем нарезанный колечками перец и нарубленную петрушку (зелень можете брать на любой вкус).
Приготовим маринад
- Сахар, соль, воду, уксус, сок лимона и масло смешиваем.
- В форму выкладываем половину от общего количества мяса, посыпаем кориандром, кладем перец и слой лука.
- Далее – второй слой мяса, перец, кориандр.
- Сверху засыпаем луком.
- Заливаем маринадом.
- Далее ставим форму в холодильник, через час достаем, слегка перемешиваем и отправляем обратно в холод (можно поставить и на балкон) на ночь. Мясо должно как следует настояться.
С таким блюдом нигде не пропадешь. Оно украсит стол, сытно накормит гостей и пригодится на вечеринке. Готовьте сразу побольше, вкусного много не бывает!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: