Этот необычный пирожок практически никогда не употребляется в холодном виде. Знаете почему? Он просто не «доживает», не успевает, его тут же «сметают» со стола в два счета, не оставив не крошки. А между тем, и в холодном, и в горячем виде он безумно вкусен! И при этом это и не пицца, и не сырный пирог, а нечто среднее. Давайте попробуем его приготовить, ведь это очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- Любой сыр твердых сортов – 200 г;
- Ветчинная колбаса или обычная ветчина – 100 г;
- Жирный творог (от 9%) — 300 грамм;
- 200 граммов белой муки;
- Растопленное сливочное масло — 200 граммов;
- 3 свежих куриных яйца;
- Соль и разрыхлитель – каждого по одной чайной ложке;
- Специи по вкусу (рекомендуем использовать сушеный чеснок).
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Весь сыр необходимо натереть на самой мелкой терке.
- Как можно мельче нарезаем небольшой кусок ветчины.
- Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
- В глубокой тарелке разминаем творог вилкой, добавляем яйца и перемешиваем массу до однородности.
- Вливаем масло (оно должно быть растопленным и уже охлажденным), добавляем твердый сыр и ветчину, все хорошенько перемешиваем, по желанию можно сдобрить тесто любимыми специями (рекомендуем добавить сушеный чеснок).
- Высыпаем муку и замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на пергамент, постеленный на противень, и формируем круглую лепешку. По желанию посыпаем ее кунжутом, делим на секции.
- Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Ставим в нее противень с будущим «сырным обманщиков» примерно на 45-50 минут.
- Достаем пирожок из печи и охлаждаем. Особенно ароматным он получается, если в тесто добавить сушеный чеснок – на кухне стоят просто волшебные запахи!
- Пирог получается невероятно аппетитным, с ярко выраженным сырным вкусом. У него хрустящая корочка, а серединка более нежная. Его можно употреблять вместо хлеба с супом, как перекус, а дети наверняка будут просить его на завтрак снова и снова.
Обязательно испеките его и напишите, понравился ли вам «сырный обманщик».
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: