Мясоеды, это для вас! Удивительно простой и очень вкусный рецепт томленой говядины. Так мясо можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры гречку, макароны, пюре, рис, овощи. Для тушения можно брать и жесткое мясо – оно все равно шикарно протушится и станет нежнейшим.
Ингредиенты:
- мясо (говядина) – 2 кг;
- лук репчатый – 3-4 шт.;
- сливочное масло (можно взять топленое) – 150 гр.;
- вода – 100 мл;
- чеснок (не обязательно) — 2-3 зуб.;
- соль и перец через мельничку – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Нарезаем мясо кусками.
- Складываем в толстостенную кастрюлю или в казан.
- Лук, нарезанный полукольцами, раскладываем сверху.
- Кладем на него кусочки сливочного масла.
- Наливаем воду.
- Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне один час.
- Через час мясо с луком дали много сока.
- Солим, перец по вкусу и рубленый чеснок.
- Накрываем крышкой и на полтора часа отправляем мясо томиться.
И получаем шедевр! Настоящую тушенку!
Восхитительное мясо! Распадается на волокна, такое мягкое и нежное, буквально жуется губами!
Главное – никаких усилий не надо – сложили в кастрюлю, поставленную на огонь, поставили таймер и забыли! Работающим людям – идеальный вариант! Готовить надо с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: