И только меняю гарниры — наготовила так говядины на целую неделю! Тающее во рту мясо!

Мясоеды, это для вас! Удивительно простой и очень вкусный рецепт томленой говядины. Так мясо можно приготовить на целую неделю, и только менять гарниры гречку, макароны, пюре, рис, овощи. Для тушения можно брать и жесткое мясо – оно все равно шикарно протушится и станет нежнейшим.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина) – 2 кг;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • сливочное масло (можно взять топленое) – 150 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок (не обязательно) — 2-3 зуб.;
  • соль и перец через мельничку – по вкусу.

http://skrinshoter.ru/s/060320/VEcGg1Ty

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Нарезаем мясо кусками.
  2. Складываем в толстостенную кастрюлю или в казан.
  3. Лук, нарезанный полукольцами, раскладываем сверху.
  4. Кладем на него кусочки сливочного масла.
  5. Наливаем воду.
  6. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне один час.
  7. Через час мясо с луком дали много сока.
  8. Солим, перец по вкусу и рубленый чеснок.
  9. Накрываем крышкой и на полтора часа отправляем мясо томиться.

И получаем шедевр! Настоящую тушенку!

Восхитительное мясо! Распадается на волокна, такое мягкое и нежное, буквально жуется губами!

Главное – никаких усилий не надо – сложили в кастрюлю, поставленную на огонь, поставили таймер и забыли! Работающим людям – идеальный вариант! Готовить надо с удовольствием!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: