Разве существуют люди, которые бы отказались от того, чтобы съесть яйцо? Большинство из нас очень любят блюда с добавлением этого универсального продукта, и просто любые «яичные интерпретации». Яичница, омлет, салаты – все они являются постоянными спутниками нашего повседневного меню. А на праздничном столе очень красиво будут смотреться фаршированные яйца. И сегодня мы предложим вам 4 варианта начинок для этого яркого и красочного блюда, и, кстати, важно то, что майонез нам для этого не понадобится.
Ингредиенты:
- свежие куриные яйца — 12 шт.;
- филе сельди — 100 гр.;
- луковица репчатая — 1 шт.;
- сливочное (несоленое) масло жирностью от 82% — 50 гр.;
- крабовые палочки — 50 гр.;
- сыр плавленый (или обычный) -1-2 ст. л.;
- сметана (любой жирности) – 1 ст. л.;
- столовая горчица – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- черный перец (молотый) – по вкусу;
- консервированная рыба (например, тунец) — 80 гр.;
- спелый авокадо — 1 шт.;
- сок лимона свежевыжатый (или из бутылок, покупной) — 1 ст. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Отвариваем яйца (в сотейник с толстым дном аккуратно выкладываем яйца, чтобы они ни в коем случае не потрескались, вливаем воду комнатной температуры, выдавливаем туда сок четверти лимона). Режем каждое яйцо пополам и вынимаем желтки.
- Сельдь измельчаем на кусочки, отправляем их в чашу блендера. Туда же кладем три желтка и половинку одной луковицы. Для кремовой текстуры добавляем 30 граммов сливочного масла. Блендером измельчаем массу до однородного состояния. Все готово.
- Начиняем массой половинки белков, украшаем их верх любой зеленью на ваш вкус, а также измельченным желтком. Получается очень аппетитно и ярко, и такая закуска прекрасно подойдет под любые спиртные напитки.
- Вторая начинка будет с крабовыми палочками. Нарезаем их на маленькие кусочки или измельчаем на терке. Выкладываем их в емкость с тремя желтками. Мелко натираем сыр, высыпаем его в емкость к крабовым палочкам. Заправляем массу свежей сметаной, не забываем добавить сюда горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и начиняем яйца, украсив сверху ломтиком огурца и красной икрой, а можно зеленью, кукурузой и тертым сыром или оливками. Очень красиво и вкусно!
- Для третьей начинки желтки разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка. Мелко нарезаем оставшуюся от первой начинки половинку луковицы. Высыпаем ее в желтки и добавляем 20 граммов сливочного масла. Кладем тунец или другие рыбные консервы. Разминаем вилкой до однородной текстуры. Выкладываем на яйца и украшаем зеленью, помидором черри и маслиной.
- Выглядит очень нарядно!
- Четвертая начинка как раз для тех, кто не любит мясные и рыбные салаты. Оставшиеся три желтка измельчаем с помощью вилки.
- Авокадо разрезаем и вынимаем косточку с мякотью. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки, перекладываем их в емкость с желтками, добавляем сок лимона и солим по вкусу. Все тщательно разминаем до однородности, и наша “авокадо-паста” готова.
- Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на оставшиеся половинки белков и украшаем их половинками грецких орехов, а также веточками укропа.
Вот такое яичное ассорти с разными начинками смотрится нарядно, необычно, ярко и очень по-праздничному. И оно является отличным вариантом для подачи при любом торжественном случае, так как это еще и очень вкусно.
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: