Идеальная закуска без майонеза – фаршированные яйца с 4-мя оригинальными начинками

Разве существуют люди, которые бы отказались от того, чтобы съесть яйцо? Большинство из нас очень любят блюда с добавлением этого универсального продукта, и просто любые «яичные интерпретации». Яичница, омлет, салаты – все они являются постоянными спутниками нашего повседневного меню. А на праздничном столе очень красиво будут смотреться фаршированные яйца. И сегодня мы предложим вам 4 варианта начинок для этого яркого и красочного блюда, и, кстати, важно то, что майонез нам для этого не понадобится.

Ингредиенты:

  • свежие куриные яйца — 12 шт.;
  • филе сельди — 100 гр.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • сливочное (несоленое) масло жирностью от 82% — 50 гр.;
  • крабовые палочки — 50 гр.;
  • сыр плавленый (или обычный) -1-2 ст. л.;
  • сметана (любой жирности) – 1 ст. л.;
  • столовая горчица – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец (молотый) – по вкусу;
  • консервированная рыба (например, тунец) — 80 гр.;
  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • сок лимона свежевыжатый (или из бутылок, покупной) — 1 ст. л.

Идеальная закуска без майонеза – фаршированные яйца с 4-мя оригинальными начинками

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Отвариваем яйца (в сотейник с толстым дном аккуратно выкладываем яйца, чтобы они ни в коем случае не потрескались, вливаем воду комнатной температуры, выдавливаем туда сок четверти лимона). Режем каждое яйцо пополам и вынимаем желтки.
  2. Сельдь измельчаем на кусочки, отправляем их в чашу блендера. Туда же кладем три желтка и половинку одной луковицы. Для кремовой текстуры добавляем 30 граммов сливочного масла. Блендером измельчаем массу до однородного состояния. Все готово.
  3. Начиняем массой половинки белков, украшаем их верх любой зеленью на ваш вкус, а также измельченным желтком. Получается очень аппетитно и ярко, и такая закуска прекрасно подойдет под любые спиртные напитки.
  4. Вторая начинка будет с крабовыми палочками. Нарезаем их на маленькие кусочки или измельчаем на терке. Выкладываем их в емкость с тремя желтками. Мелко натираем сыр, высыпаем его в емкость к крабовым палочкам. Заправляем массу свежей сметаной, не забываем добавить сюда горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и начиняем яйца, украсив сверху ломтиком огурца и красной икрой, а можно зеленью, кукурузой и тертым сыром или оливками. Очень красиво и вкусно!
  5. Для третьей начинки желтки разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка. Мелко нарезаем оставшуюся от первой начинки половинку луковицы. Высыпаем ее в желтки и добавляем 20 граммов сливочного масла. Кладем тунец или другие рыбные консервы. Разминаем вилкой до однородной текстуры. Выкладываем на яйца и украшаем зеленью, помидором черри и маслиной.
  6. Выглядит очень нарядно!
  7. Четвертая начинка как раз для тех, кто не любит мясные и рыбные салаты. Оставшиеся три желтка измельчаем с помощью вилки.
  8. Авокадо разрезаем и вынимаем косточку с мякотью. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки, перекладываем их в емкость с желтками, добавляем сок лимона и солим по вкусу. Все тщательно разминаем до однородности, и наша “авокадо-паста” готова.
  9. Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на оставшиеся половинки белков и украшаем их половинками грецких орехов, а также веточками укропа.

Вот такое яичное ассорти с разными начинками смотрится нарядно, необычно, ярко и очень по-праздничному. И оно является отличным вариантом для подачи при любом торжественном случае, так как это еще и очень вкусно.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: