Нежный десерт для полдника. Вкусная, мягкая и нежная запеканка тает во рту с первого кусочка. Готовить ее просто и легко, все необходимые продукты вы сможете найти у себя на кухне. Обязательно сохраните себе рецепт и приготовьте. Порадуйте себя и свою семью.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- творог – 600 гр;
- соль – 1/3 ч.л.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 4 ст.л.;
- манка – 4 ст.л.;
- изюм – 60 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- ванилин – 1 гр;
- сметана десертная с клубникой.
Приготовление:
- В глубокой чашке смешайте манку с молоком, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла;
- Во второй тарелке смешайте яйца, сахар, ванилин и соль. Взбейте массу миксером;
- Затем добавьте в яичную смесь размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешайте миксером;
- Добавьте в яично-масляную смесь творог и перемешайте миксером;
- Добавьте к основным ингредиентам разбухшую манку с молоком и изюм. Перед тем как добавлять изюм, хорошо промойте его и просушите;
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой;
- Влейте жидкое тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180С на 50 минут;
- Когда запеканка будет готова, оставьте ее в форме до полного остывания, и только потом вынимайте;
- Подавайте порционно со сметаной или сгущенным молоком.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!