Ароматные чесночные стрелки получаются очень вкусными. Они прекрасно подойдут на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или как дополнение к гарниру. Готовить блюдо быстро и легко. Несколько советов, если у вас соевый соус недостаточно соленый, тогда добавьте немного соли. Также рисовый уксус можно заменить обычным 9% уксусом, но тогда добавляйте не четыре, а всего две ложки. Попробуйте приготовить интересную закуску, удивите гостей и друзей.
Ингредиенты:
- стрелки чеснока – 1 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- кориандр – 1 ч.л.;
- перец горький – 1 шт;
- гвоздика – 8 шт;
- перец душистый – 5 шт;
- рисовый уксус 3% — 4 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- кунжут – 20 гр;
- черный перец – 10 гр;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Чесночные стрелки промойте под холодной проточной водой. Переложите в дуршлаг, поставьте в кастрюлю и дайте стечь лишней жидкости;
- Измельчите и смешайте все специи;
- В глубокую сковороду влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Добавьте приправы и чесночные стрелки, перемешайте и накройте крышкой;
- Готовьте стрелки под закрытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавьте рисовый уксус, соевый соус, сахар и обжаренный кунжут. Все тщательно перемешайте и снова накройте крышкой;
- Тушите стрелки до золотистого оливкового цвета. В процессе приготовления не забывайте перемешивать смесь;
- Готовые чесночные стрелки переложите в глубокую миску и поставьте в холодильник на 12 часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: