Такое оригинальное блюдо не оставит никого равнодушным. Попробуйте приготовить макароны на ужин, и ваша семья скажет вам спасибо. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сочным. Сохраните себе рецепт и попробуйте его приготовить!
Ингредиенты:
- макароны из твердых сортов пшеницы – 320 гр;
- молодые кабачки – 650 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик – 10 гр;
- оливковое или подсолнечное масло– 20 гр;
- соль – 1 ч.л.;
- перец – 0,5 ч.л.
Приготовление:
- Молодые кабачки натрите на средней терке;
- В сковороду налейте масло, положите два зубца чеснока и поставьте на плиту нагреваться. Через 1-2 минуты добавьте кабачки и соль. Готовьте овощи около 8 минут;
- В глубокую кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на плиту;
- В кипящую воду добавьте макароны, время варки зависит от типа макарон;
- Удалите чеснок из сковороды с овощами;
- Базилик мелко нарежьте и добавьте в сковороду к кабачкам. Поперчите и готовьте еще 2-3 минуты;
- Затем переложите в сковороду сваренные макароны, перемешайте и готовьте еще около 2 минут;
- Подавайте порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: