Ирландское рагу с говядиной в пиве и вине. Побалуйте себя и близких

Знаменитое блюдо с говядиной предназначено для особых случаев. Его очень легко готовить, но придется подождать, пока мясо будет томиться – на это потребуется около трех часов. Поверьте, результат того стоит! В вашем активе окажется нежнейшая говядина в окружении овощей, с просто незабываемым вкусом. И алкоголь чувствоваться не будет — он весь выпарится.

Ингредиенты:

  • говяжье филе — 600 гр.;
  • подсолнечное или оливковое масло (можно и другое растительное) — 2,5 ст. л.
  • сухое красное вино — 250 мл;
  • светлое пиво — 250 мл;
  • бульон говяжий — 1 л.;
  • “лаврушка” — 2 шт.;
  • свежемолотый перец (черный) — ½ ч. л.;
  • соль — 3 ч. л.;
  • сливочное (от 82% жирности) масло — 30 гр.;
  • картофель — 1 кг;
  • 1-2 луковицы репчатых — 200 гр.;
  • морковь — 260 гр.;
  • мелко нарезанная петрушка — 3 ст. л.

Для заправки:

  • зубчики чеснока — 6 шт.;
  • соус или паста томатная- 2 ст. л.;
  • сухой тимьян — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соус Вустерский — 1 ст. л.

Ирландское рагу с говядиной в пиве и вине. Побалуйте себя и близких

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Говядину обмываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Кладем их на сковороду с маслом, ставим на средний огонь. Мясо должно обжариться с каждой стороны, и на нем должна образоваться золотистая корочка. На это потребуется шесть-восемь минут.
  3. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, закладываем чеснок, томатную пасту, Вустерский соус и сахар.
  4. Перемешиваем и примерно 1 минуту жарим на среднем огне.
  5. Наливаем в кастрюлю мясо, вино, пиво и бульон.
  6. Перемешиваем и кладем лавровый лист. Содержимое доводим до кипения.
  7. Далее убавляем огонь, и под крышкой варим один час.
  8. Берем чистую сковороду и растапливаем сливочное масло, сюда же наливаем одну столовую ложку масла растительного и обжариваем нарезанный репчатый лук. На это потребуется 3-4 минуты и средний огонь.
  9. Далее в лук добавляем нарезанную колечками морковь. Жарим ее с обеих сторон в течение пяти минут.
  10. Спустя час кладем в кастрюлю с мясом крупно порезанный картофель, лук с морковью, а также перец и соль. Не забудьте удалить из емкости лавровый лист.
  11. Накрываем крышкой и тушим еще полтора часа на слабом огне.
  12. Посыпаем готовое рагу свежей измельченной петрушкой.

И самое время подавать ароматное свежее мясо к столу! Как же вкусно оно пахнет! И прямо распадается на волокна, мягкое, сочное, нежное.
Готовьте с радостью и энтузиазмом!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: