Что приготовить на обед, если на улице жарко? Горячих супов не хочется совсем, а окрошка — это слишком банально. Попробуйте приготовить этот холодный испанский летний суп. Да, этот рецепт не из простых, и вы вряд ли найдёте все необходимые продукты у себя на кухне, но в результате получается невероятное блюдо!
Ингредиенты:
- спелые томаты — 4 шт.;
- чеснок — 1 маленький зубчик;
- чёрствый хлеб — 1/4 небольшой буханки;
- огурец — 1/2 шт.;
- немного болгарского перца;
- сельдерей — 1/2 стебелька + листочки;
- перец чили или соус табаско;
- оливковое масло — 50 мл;
- зеленый лук;
- бальзамический уксус (в идеале — хересный уксус);
- свежий камбоджийский мягкий перец (по возможности) — несколько горошин;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Томаты разрежьте на четвертинки, острым ножом очистите от шкурки, поместите в чашу блендера (если нет блендера, можно натереть томаты на крупной тёрке);
- Посолите и поперчите томаты, добавьте немного бальзамического (а лучше хересного) уксуса, перца чили или соуса табаско;
- Добавьте четверть стебля сельдерея, порезанного кусочками, оливковое масло, белую часть от маленького пучка зелёного лука;
- Взбейте все ингредиенты блендером до однородности;
- Выложите смесь в глубокую миску;
- Удалите мягкую сердцевину огурца, а оставшуюся кожицу нарежьте кубиками;
- Небольшой кусочек болгарского перца нарежьте кубиками;
- Выложите огурец и болгарский перец в отдельную ёмкость, добавьте туда же оставшуюся четверть стебля сельдерея, нарезанную мелкими кусочками;
- Добавьте 2 нарезанных кольцами пера лука и, по возможности, измельчите несколько горошин свежего камбоджийского мягкого перца;
- Заправьте всё оливковым маслом и перемешайте;
- Чёрствый хлеб подсушите с помощью газовой горелки, красиво выложите в миску с томатами;
- Сверху выложите овощи, украсьте листочками сельдерея, полейте небольшим количеством оливкового масла.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!