Простой и лёгкий в приготовлении.
Благодаря добавлению сметаны в тесто, получаются мягкими и нежными. Отлично подойдёт для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление.
Ингредиенты для теста:
- кефир или жидкий йогурт — 350мл;
- сметана с любым процентом жирности – 100гр;
- мука — 300-350гр;
- яйцо -1шт;
- разрыхлитель – 15г;
- соль — 1/2ч.л;
- сахар – 1ч.л;
Начинка:
- лук — 2 пучка (или 1 большой);
- отварные яйца – 2шт;
- растопленное сливочное масло — 15г;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте начинку. Для этого зелёный лук в чаше смешайте с мелко порезанными варёными яйцами. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешайте;
- Приготовьте тесто. Сырое яйцо, сметану, соль, сахар – все ингредиенты смешайте и немного взбейте. Залейте кефир и просейте в чашу муку, добавьте разрыхлитель. Муку добавляйте постепенно, не всю сразу, так как в зависимости от плотности сметаны и кефира уходит различное количество муки;
- Высыпьте в полученное тесто начинку и хорошо перемешайте. Оставьте тесто на десять-пятнадцать минут отдохнуть;
- Разогрейте сковороду на огне чуть ниже среднего и начинайте жарить пирожки. Для ускорения процесса можно накрывать крышкой;
- Готовые пирожки обязательно выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы бумага впитывала лишний жир.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: