Изумительный рулет. Гости будут в восторге!

Нежное ароматное мясо, запеченное в курино-грибном фарше, — это шикарная закуска на любой праздник!

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 350 г;
  • куриное филе – 500 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • белок – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • имбирь – 1 долька;
  • бадьян – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 10% — 175 мл;
  • кунжут – 3 ст. л.

Изумительный рулет. Гости будут в восторге!

Способ приготовления:

  1. Свиную шею необходимо замариновать.
  2. Поставить на плиту 500 мл воды, положить бадьян, дольку имбиря, 20 г сахара и 40 г соли. Нагревать до полного растворения соли и сахара.
  3. Затем остудить маринад, залить мясо и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.

Приготовим фарш.

  1. В чашу блендера поместить куриное филе, соль (1,5 ч. л.), чеснок, пропущенный через пресс, влить сливки и белки. Взбить массу.
  2. Шампиньоны мелко нарезать, добавить в фарш. Тщательно перемешать.
  3. На пищевую пленку выложить фарш не очень тонким слоем, шириной чуть больше длины мяса свинины. На фарш положить мясо и с помощью пленки крепко завернуть рулетом. Держать за края и катать по столу рулет, чтобы уплотнить его. Положить на 20-25 минут в морозилку.

Приготовим рулет в духовке.

  1. Затем снять пленку и завернуть в силиконизированную бумагу. Так же катать по столу, завернуть в фольгу, положить в форму и запекать около 2,5 часов при температуре 160℃.
  2. Слить в емкость жидкость, которая образовалась в процессе запекания.
  3. Затем рулету необходимо дать остыть при комнатной температуре, а затем несколько часов в холодильнике. Снять фольгу и бумагу.
  4. Кунжут немного поджарить. Можно смешать черный кунжут и белый.
  5. Смазать жидкостью рулет, обвалять в кунжуте. Рулет готов!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: