Изумительный салат «Изумрудный Браслет» (с киви) — такой красивый, что его жалко есть!

Дата публикации: 14.04.2020

Я часто готовлю самые обычные салаты, но обязательным штрихом к каждому из них является украшение. И в этом салате это киви! Необычный, с кислинкой вкус (благодаря киви), и гармоничное сочетание куриного филе, сыра и орехов с изюмом — не оценить это невозможно! Это настоящее украшение стола и радость для ваших гостей!

Изумительный салат "Изумрудный Браслет" (с киви) - такой красивый, что его жалко есть!

Ингредиенты:

  • сырой репчатый лук (не очень “злой”) — 150 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • отварное филе курицы — 350-400 гр.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый -150 гр.;
  • белый изюм — 50-70 гр.;
  • орехи грецкие — 100 гр.;
  • свежий чеснок — 2 зуб.
  • майонез (домашний или магазинный) — 200 гр.;
  • киви свежие — 3 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Лук с морковью чистим, режем и обжариваем — сначала мелко нарубленный лук на горячем масле до румяности, затем добавляем морковь.Лук с морковью чистим, режем и обжариваем - сначала мелко нарубленный лук на горячем масле до румяности, затем добавляем морковь
  2. Овощи вместе обжариваем 10 минут.
  3. По желанию добавляем черный перец и соль.
  4. Выкладываем поджарку на бумажное полотенце.Выкладываем поджарку на бумажное полотенце
  5. Мелко режем филе курицы.
  6. Сыр и яйца натираем крупно.
  7. Изюм и грецкие орехи измельчаем. Если изюм очень жесткий, запариваем его кипятком.
  8. В майонез для пикантности выдавливаем пару зубцов чеснока.
  9. Берем блюдо, в середину ставим стакан.Берем блюдо, в середину ставим стакан
  10. Раскладываем куриное филе.
  11. Сверху майонез.
  12. Далее — лук с морковью и майонез.
  13. Затем — яйца и снова майонез.
  14. Уже почти готово – следующие в очереди грецкие орехи и изюм, потом – сыр.Уже почти готово – следующие в очереди грецкие орехи и изюм, потом – сыр
  15. Сверху немного майонеза и ставим салат в холодильник.
  16. Киви очищаем от кожуры и тонко нарезаем.
  17. Через полчаса вынимаем салат, извлекаем стакан.
  18. Украшаем верх киви и орехами.Украшаем верх киви и орехами

Великолепно, красиво, аппетитно – ну что еще сказать?

И нежная кислинка отлично вписывается в богатую вкусовую симфонию.

Салат сметут в два счета – проверьте, если так не считаете!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector