Я часто готовлю самые обычные салаты, но обязательным штрихом к каждому из них является украшение. И в этом салате это киви! Необычный, с кислинкой вкус (благодаря киви), и гармоничное сочетание куриного филе, сыра и орехов с изюмом — не оценить это невозможно! Это настоящее украшение стола и радость для ваших гостей!
Ингредиенты:
- сырой репчатый лук (не очень “злой”) — 150 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- отварное филе курицы — 350-400 гр.;
- вареные яйца — 4 шт.;
- сыр твердый -150 гр.;
- белый изюм — 50-70 гр.;
- орехи грецкие — 100 гр.;
- свежий чеснок — 2 зуб.
- майонез (домашний или магазинный) — 200 гр.;
- киви свежие — 3 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Лук с морковью чистим, режем и обжариваем — сначала мелко нарубленный лук на горячем масле до румяности, затем добавляем морковь.
- Овощи вместе обжариваем 10 минут.
- По желанию добавляем черный перец и соль.
- Выкладываем поджарку на бумажное полотенце.
- Мелко режем филе курицы.
- Сыр и яйца натираем крупно.
- Изюм и грецкие орехи измельчаем. Если изюм очень жесткий, запариваем его кипятком.
- В майонез для пикантности выдавливаем пару зубцов чеснока.
- Берем блюдо, в середину ставим стакан.
- Раскладываем куриное филе.
- Сверху майонез.
- Далее — лук с морковью и майонез.
- Затем — яйца и снова майонез.
- Уже почти готово – следующие в очереди грецкие орехи и изюм, потом – сыр.
- Сверху немного майонеза и ставим салат в холодильник.
- Киви очищаем от кожуры и тонко нарезаем.
- Через полчаса вынимаем салат, извлекаем стакан.
- Украшаем верх киви и орехами.
Великолепно, красиво, аппетитно – ну что еще сказать?
И нежная кислинка отлично вписывается в богатую вкусовую симфонию.
Салат сметут в два счета – проверьте, если так не считаете!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: