Очень легкий способ приготовить великолепную домашнюю ветчину! Она заменит все покупные мясные нарезки! Рецепт очень простой!
Ингредиенты:
- свиная рулька (передняя часть) – 1600 г;
- ухо свиное – 400 г;
- язык говяжий – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – 2 ст. л.;
- перец черный горошек – 7 шт.;
- перец душистый – 2 ч. л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо промыть и поставить вариться. Снимать пенку. Варить под крышкой на самом маленьком огне.
- Через 2 часа добавить лавровый лист, перец горошком, соль, луковицу в шелухе.
- Через час вынуть язык, положить его сразу в холодную воду и затем очистить.
- Свинину варить в общей сложности 3,5 часа.
- Как только рульку и ухо переложили из кастрюли в другую емкость, снова положить в горячий бульон язык.
- Затем с рульки убрать кости, в ухе мясо отделить от хреща.
- Нарезать всё мясо не мелкими кусочками, выложить в миску, добавить душистый перец и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешать, добавить 50 мл бульона и выложить в рукав для запекания. Сформировать из мяса желаемую форму: прямоугольную или круглую.
- Рулет должен получиться очень плотный. Скрепить края и поставить на ночь в холодильник.
- Ветчину нарезать на порционные кусочки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: