Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.
Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр.;
- Огурцы соленые — 2 шт.;
- Грецкие орехи — 1 стак.;
- Чеснок — 3–4 зуб.;
- Сметана — 4–5 ст. л.;
- Майонез — 1–2 ст. л.;
- Укроп — 0,5 пуч.;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление
- Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
- Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелкой терке натрите твердый сыр.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
- Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля.