Тесто в беляшах получается тонким и не черствеет спустя день после приготовления.
Если вы не любите жаренные хлебные изделия, то всегда можно воспользоваться духовкой и запечь беляши без дополнительного добавления масла. Выпечка получается легкой, нежирной и подойдет даже для постного стола. Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты.
Ингредиенты:
- дрожжи – (2 упаковки) по 42гр;
- сахар – 1,5ст.л.;
- мука – 2кг;
- соль – 1ст.л.;
- подсолнечное масло – 5ст.л.;
- вода – 1,5л;
- фарш – 500гр;
- лук – 1шт.
Приготовление:
- Начните приготовление с резки лука. Чтобы глаза не слезились необходимо во время нарезки зажечь свечу и поставить ее непосредственно с разделочной доской или теркой;
- В глубокой миске смешайте натертый лук, фарш, соль и перец. Хорошенько все перемешайте;
- Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого сначала приготовьте опару: смешайте дрожжи с сахаром, 200 гр муки и 300 гр воды. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до готовности;
- В готовую опару добавьте муку, воду, соль и масло. Хорошо все перемешайте и вымешивайте тесто до однородного состояния;
- Готовому тесту дайте настояться около часа в теплом месте;
- Когда тесто поднялось, начинайте готовить беляши. Для этого разделите тесто на равные части и из каждого кусочка скатайте шарик;
- Из шариков раскатайте лепешки скалкой либо руками. Как вам будет удобнее;
- В центр каждой лепешки положите небольшое количество готового фарша и равномерно распределите по тесту;
- Аккуратно защипните тесто со всех сторон, но в середине лепешки оставьте небольшое отверстие;
- Обжаривайте беляши на разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. По готовности переложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
- Беляши готовы, подавайте со сладким чаем или кофе.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: