Как подготовить лук для беляшей, чтоб не слезились глаза?

Тесто в беляшах получается тонким и не черствеет спустя день после приготовления.

Как подготовить лук для беляшей, чтоб не слезились глаза
Если вы не любите жаренные хлебные изделия, то всегда можно воспользоваться духовкой и запечь беляши без дополнительного добавления масла. Выпечка получается легкой, нежирной и подойдет даже для постного стола. Для приготовления данного рецепта потребуются следующие продукты.

Ингредиенты:

  • дрожжи – (2 упаковки) по 42гр;
  • сахар – 1,5ст.л.;
  • мука – 2кг;
  • соль – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 5ст.л.;
  • вода – 1,5л;
  • фарш – 500гр;
  • лук – 1шт.

Приготовление:

  1. Начните приготовление с резки лука. Чтобы глаза не слезились необходимо во время нарезки зажечь свечу и поставить ее непосредственно с разделочной доской или теркой;
  2. В глубокой миске смешайте натертый лук, фарш, соль и перец. Хорошенько все перемешайте;
  3. Приготовьте дрожжевое тесто. Для этого сначала приготовьте опару: смешайте дрожжи с сахаром, 200 гр муки и 300 гр воды. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до готовности;
  4. В готовую опару добавьте муку, воду, соль и масло. Хорошо все перемешайте и вымешивайте тесто до однородного состояния;
  5. Готовому тесту дайте настояться около часа в теплом месте;
  6. Когда тесто поднялось, начинайте готовить беляши. Для этого разделите тесто на равные части и из каждого кусочка скатайте шарик;
  7. Из шариков раскатайте лепешки скалкой либо руками. Как вам будет удобнее;
  8. В центр каждой лепешки положите небольшое количество готового фарша и равномерно распределите по тесту;
  9. Аккуратно защипните тесто со всех сторон, но в середине лепешки оставьте небольшое отверстие;
  10. Обжаривайте беляши на разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла. По готовности переложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался в бумагу;
  11. Беляши готовы, подавайте со сладким чаем или кофе.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: