Казалось бы – что может быть проще, чем пожарить печень? Но есть хозяйки, у которых никак не получается добиться мягкости и нежности этой капризной вкуснятины. Мы откроем вам секрет, как добиться наилучшего результата при жарении печени с луком на сковороде, чтобы получить оптимальный вкус. И вы получите раз и навсегда ответ на самый волнующий вопрос: сколько ее все-таки надо готовить по времени, чтобы она не стала резиновой и невкусной.
Ингредиенты:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 250 граммов лука (берите строго половину от количества печени);
- соль – две чайные ложки;
- черный перец молотый – половина чайной ложки;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Берем полуразмороженную печень (так с ней будет легче работать) и освобождаем ее от пленок. Нарезаем ее на одинаковые по величине брусочки.
- Отмачивать в молоке печень не надо, так как будем готовить ее с луком.
- Далее мясо надо посолить.
- Лука надо взять в 2 раза меньше – это непременное условие отличного результата. Нарезаем его полукольцами.
- Масло нагреваем в сковороде и выкладываем печень. Жарим ее, постоянно перемешивая.
- Как только печень изменит цвет на более светлый, добавляем лук и продолжаем обжаривать.
- Добавляем соль по вкусу и черный перец. Печень и лук имеют сладковатый вкус, поэтому добавляйте соли, не боясь «переборщить» с ней.
- Никуда не уходите от плиты, потому что как только влага из мяса выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, снимайте сковороду с огня – печень готова!
Печень получилась очень аппетитная! А какой же получился красивый лучок! За него наверняка развернется активная борьба между домочадцами, ведь он такой вкусный, невероятного коричнево-золотистого оттенка, ароматный и очень сочный. Обязательно сохраните этот рецепт, и вы всегда сможете приготовить печень на «пять с плюсом».
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: