Как правильно пожарить печень с луком для оптимального вкуса? Не всем удается, делимся самым удачным рецептом.

Казалось бы – что может быть проще, чем пожарить печень? Но есть хозяйки, у которых никак не получается добиться мягкости и нежности этой капризной вкуснятины. Мы откроем вам секрет, как добиться наилучшего результата при жарении печени с луком на сковороде, чтобы получить оптимальный вкус. И вы получите раз и навсегда ответ на самый волнующий вопрос: сколько ее все-таки надо готовить по времени, чтобы она не стала резиновой и невкусной.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 250 граммов лука (берите строго половину от количества печени);
  • соль – две чайные ложки;
  • черный перец молотый – половина чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Как правильно пожарить печень с луком для оптимального вкуса? Не всем удается, делимся самым удачным рецептом.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Берем полуразмороженную печень (так с ней будет легче работать) и освобождаем ее от пленок. Нарезаем ее на одинаковые по величине брусочки.
  2. Отмачивать в молоке печень не надо, так как будем готовить ее с луком.
  3. Далее мясо надо посолить.
  4. Лука надо взять в 2 раза меньше – это непременное условие отличного результата. Нарезаем его полукольцами.
  5. Масло нагреваем в сковороде и выкладываем печень. Жарим ее, постоянно перемешивая.
  6. Как только печень изменит цвет на более светлый, добавляем лук и продолжаем обжаривать.
  7. Добавляем соль по вкусу и черный перец. Печень и лук имеют сладковатый вкус, поэтому добавляйте соли, не боясь «переборщить» с ней.
  8. Никуда не уходите от плиты, потому что как только влага из мяса выпарится, а лук почти растает и приобретет коричневатый цвет, снимайте сковороду с огня – печень готова!

Печень получилась очень аппетитная! А какой же получился красивый лучок! За него наверняка развернется активная борьба между домочадцами, ведь он такой вкусный, невероятного коричнево-золотистого оттенка, ароматный и очень сочный. Обязательно сохраните этот рецепт, и вы всегда сможете приготовить печень на «пять с плюсом».

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: