Как приготовить белковый заварной крем за 5 минут? Простой рецепт.

С приготовлением этого бархатистого крема справятся даже начинающие кулинары, редко занимающиеся выпечкой. Идеально взбитые яичные белки гармонично дополнят суфле и пирожные, блины и вафли. Этот крем можно подавать как самостоятельное угощение, просто украсив его ягодами, шоколадной глазурью или веточками мяты.

Необходимые продукты:

  • 240 г белого сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 мл лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить белковый заварной крем за 5 минут? Простой рецепт.

Процесс приготовления:

  1. Осторожно отделите белки от желтков.
  2. Добавьте соль и чайную ложку цитрусового сока, взбейте белки до пушистых пиков.
  3. Медленно добавляйте сахар, не переставая интенсивно перемешивать смесь.
  4. Поместите белоснежную массу на водяную баню (вскипятите воду в большой кастрюле, сверху положите емкость с кремом, чтобы ее дно соприкасалось с жидкостью).
  5. Продолжайте готовить, помешивая, 3-5 минут. Время взбивания зависит от ваших собственных гастрономических предпочтений и от того, какую консистенцию вы хотите получить в итоге.

Использовать воздушный мусс из яичных белков можно для украшения, в качестве начинки или прослойки для тортов и пирогов. С таким декоративным элементом даже обычный десерт заиграет новыми красками.

Важные нюансы

  1. Прежде чем достать яйца, убедитесь, что у вас на кухне есть правильное оборудование. Белки лучше всего взбивать в стеклянных, металлических или глазурованных керамических емкостях. Пластиковые миски, как правило, покрыты тонким маслянистым слоем, который может препятствовать взбиванию идеальной густой пены. Не забудьте осмотреть венчики, инструмент должен быть чистым и сухим.
  2. Куриные яйца комнатной температуры быстрее взбиваются, хотя холодный белок легче отделить от желтка. Для достижения наилучших результатов отделяйте белок, пока яйца еще холодные, после оставьте жидкость на полчаса, чтобы та нагрелись до комнатной температуры.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: