Как приготовить корейские роллы Кимпаб с ветчиной

Повседневное блюдо в Южной Корее – роллы отличаются от своих японских прародителей. В процессе приготовления корейских вариантов используется много свежих овощей, необработанный бурый рис. Отсутствие в рецептах сырой рыбы делает такие роллы доступным и любимым кушаньем для детей и большинства взрослых. Роллы Кимпаб пользуются особой популярностью благодаря универсальности и разнообразию начинок.

Ингредиенты:

  • Рис (необработанный бурый или круглый белый) – 200 грамм.
  • Растительное масло (подсолнечное или кунжутное) – 50 гр. для добавления в готовый рис и 25 гр. для поджарки яичного блина.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ветчинная колбаса – 300 гр.
  • Морковь- 1 шт.
  • Свежий огурец среднего размера – 1 шт.
  • Редька Лобо маринованная – 2 шт.
  • Листья нори (ким) – 3 шт.
  • Кунжутные семечки – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус для обработки листьев нори – 1 ч. л.

Как приготовить корейские роллы Кимпаб с ветчиной

Приготовление:

  1. Предварительно промытый рис поместить в чашу скороварки, залить водой и готовить 8 – 10 минут.
  2. Готовый рис выложить в другую посуду и тщательно перемешать с растительным маслом.
  3. В глубокой чашке взбить 2 яйца с солью и перцем, добавленными по вкусу.
  4. На разогретую с 1 ст. ложкой масла сковороду вылить яичную смесь и жарить до готовности.
  5. Яичный блинчик нарезать соломкой.
  6. Промытые овощи нашинковать длинными брусочками.
  7. Для формирования роллов использовать бамбуковую циновку. На обработанном листе нори равномерно распределить отварной рис слоем 1 см.
  8. Аккуратно разложить нарезанную ветчину, морковь, огурец, лобо и яичный блинчик.
  9. Свернуть лист нори в циновке в плотный рулет. Для скрепления смочить свободный край листа водой и плотно прижать циновкой.
  10. Можно разместить еще один лист нори на этапе формирования ролла между рисом и другими ингредиентами. В этом случае отварную крупу предварительно посыпать кунжутными семечками.
  11. Приготовленный ролл нарезать на кусочки нужного размера острым ножом, смоченным в холодной воде.
  12. Подавать к столу с соевым соусом.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: