Красивое слово равиоли знакомо многим гурманам, но немало и тех, кто называет это вкуснейшее блюдо из теста и начинки пельменями. Действительно, если готовить равиоли с фаршем, разница невелика. Впрочем, приготовить равиоли можно по-разному — с мясом или нет. Более того, их можно легко и быстро приготовить даже в самой обычной форме для льда!
Чтобы приготовить вкуснейшие равиоли с мясом или шпинатом, нам нужно:
С фаршем:
- растительное масло
- 300 г фарша
- 80 г измельченного бекона
- 1/2 луковицы
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка петрушки
- соль и перец
Со шпинатом:
- растительное масло
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 350 г шпината
- 100 г рикотты
- 90 г тертого пармезана
- 1 яичный желток
- соль и перец
- щепотка мускатного ореха
Для теста:
- 125 г муки
- 125 г манной крупы
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
Готовим:
- Обжариваем фарш и бекон на растительном масле, добавляем лук. Когда фарш готов, добавляем желток, томатную пасту, петрушку, соль и перец.
- Для начинки из шпината обжариваем лук и чеснок. Добавляем шпинат и тоже обжариваем. Когда шпинат готов, добавляем рикотту, пармезан, желток, соль, перец и мускатный орех.
- Для теста смешиваем все ингредиенты и замешиваем, пока оно не станет плотным и однородным. Делим его пополам и раскатываем.
- Теперь берем большую форму для льда с крупными кубиками и посыпаем ее мукой. Затем накрываем форму одним листом теста. Прижимаем тесто в каждой формочке, чтобы появилось место для начинки.
- Выкладываем в форму начинку — с фаршем или шпинатом, — смазываем тесто яйцом и накрываем вторым листом теста. Раскатываем тесто скалкой и обрезаем лишние края. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
- Вытряхиваем тесто из формы и режем на отдельные равиоли. Отвариваем равиоли в подсоленной воде и подаем с томатным соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: