Как приготовить сочную печень в кляре за 15 минут?

Ее можно подавать с любым гарниром, салатом или овощами.

Как приготовить сочную печень в кляре за 15 минут
Прекрасно смотрится на праздничном столе и расходится просто на «Ура»! Есть множество способов приготовления печени, но именно в кляре она получается невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте приготовить данный рецепт для себя и близких.

Ингредиенты:

  • печень свиная – 1кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 3шт;
  • сметана – 3ст.л.;
  • мука – 4ст.л.;
  • соль, кориандр, перец, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления очистите печень от пленки и жилок, хорошо промойте и порежьте брусочки среднего размера;
  2. Переложите печень в чистый пакет и отбейте специальным молотком;
  3. Достаньте печень из пакета и хорошо промойте под холодной проточной водой. Чтобы вся лишняя кровь ушла;
  4. В глубокую тарелку положите промытую печень, добавьте мелко порезанный чеснок, перец, соль, кориандр и итальянские специи-травы. Хорошо все перемешайте;
  5. Пока печень маринуется, подготовьте кляр. Для этого в глубокой тарелке смешайте три яйца, сметану, соль и муку. Хорошо все перемешайте. Влейте в кляр 30 мл крутого кипятка и снова все перемешайте;
  6. Печень опустите в кляр и обжаривайте на сковороде с растительным маслом около 2 минут. Затем переверните кусочки и обжаривайте еще 5-7 минут, но уже накрыв крышкой сковороду;
  7. Готовую печень переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: