Ее можно подавать с любым гарниром, салатом или овощами.
Прекрасно смотрится на праздничном столе и расходится просто на «Ура»! Есть множество способов приготовления печени, но именно в кляре она получается невероятно нежной и сочной. Обязательно попробуйте приготовить данный рецепт для себя и близких.
Ингредиенты:
- печень свиная – 1кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйца – 3шт;
- сметана – 3ст.л.;
- мука – 4ст.л.;
- соль, кориандр, перец, специи – по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Перед началом приготовления очистите печень от пленки и жилок, хорошо промойте и порежьте брусочки среднего размера;
- Переложите печень в чистый пакет и отбейте специальным молотком;
- Достаньте печень из пакета и хорошо промойте под холодной проточной водой. Чтобы вся лишняя кровь ушла;
- В глубокую тарелку положите промытую печень, добавьте мелко порезанный чеснок, перец, соль, кориандр и итальянские специи-травы. Хорошо все перемешайте;
- Пока печень маринуется, подготовьте кляр. Для этого в глубокой тарелке смешайте три яйца, сметану, соль и муку. Хорошо все перемешайте. Влейте в кляр 30 мл крутого кипятка и снова все перемешайте;
- Печень опустите в кляр и обжаривайте на сковороде с растительным маслом около 2 минут. Затем переверните кусочки и обжаривайте еще 5-7 минут, но уже накрыв крышкой сковороду;
- Готовую печень переложите в тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: