Начинка получается вкусной и сочной, и после первого пирожка вам захочется попросить еще добавки.
Для такого рецепта вам не нужно тратить время на замешивание теста. Все просто, быстро и удобно. Если вы не любите рыбу в начинке, то можно поменять ее на мясные консервы, получится невероятно вкусно. Такие пирожки идеально подойдут для больших компаний.
Ингредиенты:
- большой лаваш – 2шт;
- картофель – 1кг;
- лук – 1шт;
- шампиньоны – 300гр;
- сардина – 2 банки;
- зеленый лук;
- соль и перец.
Для кляра:
- пиво – 350мл;
- соль – щепотка;
- мука – 6ст.л.;
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Порежьте грибы и лук мелкими кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом;
- Готовые грибы смешайте с картофельным пюре;
- Сардину мелко измельчите при помощи вилки и смешайте с пюре;
- Добавьте в картофель зелень, соль и перец;
- Начинка готова, приготовьте кляр. Для этого, смешайте в глубокой чашке пиво, соль, муку и куркуму. Тщательно перемешайте;
- Возьмите лаваш, разверните его и выложите начинку по всей поверхности тонким слоем;
- Заверните лаваш в рулет и разрежьте на небольшие части;
- Каждую часть рулета обмакните в кляр и обжаривайте на разогретой сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки;
- Готовые пирожки переложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался в бумагу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: