Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Готовим омлет. В емкость разбиваем 2 куриных яйца, добавляем молоко, соль, перец и одну чайную ложку куркумы (ее использовать не обязательно, но она придает бесподобно красивый цвет и очень полезна).
- Смешиваем все венчиком или вилкой до однородной воздушной массы.
- Остатки лаваша нарезаем на небольшие кусочки ножницами в емкость. Не страшно, что он засох, это не имеет никакого значения.
- В «лавашики» наливаем яичную смесь, а далее добавляем любые наполнители на ваше усмотрение: ветчину, сыр (берите сорт, который хорошо плавится, так будет намного вкуснее), зелень, сладкий перец, копченую курицу и т.д. Все перемешиваем.
- На сковороду с антипригарным покрытием (важно его наличие) наливаем немного растительного масла и выкладываем смесь.
- Распределяем ее и жарим на среднем огне.
- Как только яйца сверху застыли, аккуратно двумя лопатками переворачиваем омлет на другую сторону. Жарим еще пару минут.
И можно подавать! Восхитительный завтрак готов! Хрустящая корочка, бесподобный аромат, а каким нежным получается омлет внутри! Лаваш в нем совсем не чувствуется, а цвет, благодаря куркуме, получается насыщенным и золотистым.
Это отличное начало дня! Как вам такой вариант уничтожения остатков лаваша? Напишите, как вы поступаете с ними, и обязательно попробуйте приготовить такой омлет!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!
1 2