Легкий капустный салат легко приготовить всего за 10 минут, вооружившись несколькими ингредиентами и набором из стеклянных банок. Такая закуска гармонично впишется в рутинный рацион, послужит идеальным гарниром к рыбе и мясу. Подавайте витаминное яство с нарезкой из овощей (болгарского перца, помидоров и огурцов), ломтиками бородинского хлеба.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты;
- 130 мл растительного масла (подсолнечного или оливкового);
- 90 г белого сахара;
- 55 мл уксуса 9%;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук.
Используемые приправы:
- 35 г соли;
- лавровый лист;
- порошкообразная куркума;
- фенхель, гвоздика;
- чили, горчица.
Процесс приготовления:
- Нарежьте капусту тонкой соломкой, лук – полукольцами; морковь натрите на мелкой терке или вручную нарежьте очень тонкими брусочками.
- Поместите все овощи в большую емкость, добавьте масло, уксус и ассорти из душистых специй. Тщательно перемешайте.
- Если капуста сама по себе не очень сочная, то оставьте ингредиент на 28-30 минут, чтобы тот дал сок.
- Переложите получившуюся массу в стеклянные чистые банки, слегка уплотните с помощью ложки или небольшой кондитерской лопаточки.
- Закройте тары капроновыми крышками, храните закуску в холодильнике.
Этот рецепт – отличный способ наслаждаться капустой на протяжении всего холодного зимнего периода. Пряные специи и процесс брожения делают это блюдо полезным, а квашеная капуста позитивно сказывается на общем самочувствии и состоянии иммунитета человека.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: