Фантастически простая, но очень аппетитная закуска из самых простых продуктов. Кто сказал, что свекла и сельдь могут соседствовать только в «селедке под шубой»? Есть и другие варианты очень вкусной подачи этих привычных русскому сердцу продуктов. И самый изящный — это маленькие, но очень оригинальные и красивые бутерброды.
Ингредиенты:
- желатин — 1 ст. л.;
- вода — 100 мл;
- отварная свекла — 3 шт.;
- отварные яйца — 4 шт.;
- филе сельди — 1 шт.;
- хлеб;
- майонез — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Желатин заливаем горячей водой, перемешиваем и ждем, пока он полностью растворится.
- Свёклу измельчаем, используя крупную терку.
- Кладем в неё майонез, солим и добавляем растворённый в воде желатин.
- Форму (лучше прямоугольную) выстилаем по внутренней поверхности пищевой пленкой, свеклу равномерно распределяем по всей емкости.
- Ставим её в холодильник на 2 часа, чтобы свекла под майонезом застыла.
- Яйца нарезаем кольцами толщиной 0,5 см, сельдь — маленькими кубиками.
- С хлеба срезаем корки и нарезаем его на квадраты той величины, которая вам больше нравится. Вы можете брать тот хлеб, который любите. Но лучшего сочетания, чем черный хлеб и селедочка, не найти.
- Форму со свеклой вынимаем из холодильника, снимаем с застывшего «пласта» свеклы пленку. Нарезаем свеклу на квадраты по форме хлеба.
- Выкладываем свеклу на хлеб, кладем сверху яйцо и кусочки сельди, украшаем канапе зеленью.
Зачем выдумывать что-то сложное, когда из элементарных продуктов получается такая красота и вкуснятина? Готовьте с радостью, любовью и удовольствием, и любое блюдо у вас получится на отлично!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: