Тыква – это не только полезный овощ, но еще и очень вкусный. Десерт по такому рецепту получается невероятно ароматным, ярким, сочным и нежным. Сочетание острого перца, мускатного ореха, корицы и меда понравится всем без исключения. Сахар в блюде придает приятный карамельный вкус, а лимон дает кислинку. Необычный десерт станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Ингредиенты:
- тыква – 600гр;
- сахар – 1ст.л.;
- цедра лимона;
- лимонный сок;
- корица – 0,5ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- мед;
- смесь перцев – 0,5ч.л.
Приготовление:
- Тыкву почистите, и порежьте на небольшие квадратики;
- Переложите порезанную тыкву в форму для запекания, посыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 180С духовке около 10 минут. За это время тыква станет мягкой, и когда вы будете добавлять специи, они быстрее впитаются в сочную мякоть;
- Через 10 минут достаньте тыкву из духовки, посыпьте ее цедрой одного лимона и добавьте также лимонный сок из половинки лимона;
- Посыпьте тыкву корицей и тщательно перемешайте;
- Добавьте в тыкву мускатный орех и смесь перцев;
- Выпекайте тыкву еще 10-15 минут;
- По готовности переложите тыкву в глубокую тарелку, полейте медом и подавайте к столу.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: