Каре ягненка с ризотто и чесночным маринадом: вкусно, как в ресторане!

Каре ягненка — знаменитое блюдо из меню дорогих ресторанов. Стоит оно, как правило, столько, что проще отказаться. Приготовить блюдо дома, конечно, дешевле. Но как приготовить его так же вкусно как в ресторане? Сегодня мы это узнаем. Вот как мы приготовили нежное каре ягненка в духовке.

Чтобы приготовить нежное каре ягненка с ризотто, нам нужно:

Для мяса:

  • 1.5 кг ребрышек ягненка (3 куска)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченная веточка розмарина
  • 100 мл растительного масла
  • соль и перец
  • тонкий шнур

Для ризотто:

  • 250 г риса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 г измельченного красного лука
  • 20 мл белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 100 г тертого пармезана
  • 100 г жареных лисичек
  • 50 г помидоров черри
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

Каре ягненка с ризотто и чесночным маринадом: вкусно, как в ресторане!

Готовим:

  1. Надрезаем ножом жировой слой на ребрышках, чтобы он лучше пропитался приправами и маринадом. Густо посыпаем мясо приправами, а потом связываем ребрышки шнуром, чтобы получилось похоже на корону. Ее мы обматываем шнуром и ставим в форму для пирога, лучше всего подойдет форма для кекса.
  2. Смешиваем чеснок с растительным маслом и розмарином. Получившейся смесью густо покрываем мясо и запекаем 15 минут при 180°C. Мясо каре обычно подают слабо прожаренным — «с кровью».
  3. Готовим ризотто: в кастрюльке на масле слегка обжариваем кусочки лука, добавляем рис, заливаем вином и бульоном, доводим все до кипения. К готовому рису добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
  4. Выкладываем рис внутрь «короны» из мяса. Можно подавать на стол.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: