Каре ягненка — знаменитое блюдо из меню дорогих ресторанов. Стоит оно, как правило, столько, что проще отказаться. Приготовить блюдо дома, конечно, дешевле. Но как приготовить его так же вкусно как в ресторане? Сегодня мы это узнаем. Вот как мы приготовили нежное каре ягненка в духовке.
Чтобы приготовить нежное каре ягненка с ризотто, нам нужно:
Для мяса:
- 1.5 кг ребрышек ягненка (3 куска)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 измельченная веточка розмарина
- 100 мл растительного масла
- соль и перец
- тонкий шнур
Для ризотто:
- 250 г риса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 50 г измельченного красного лука
- 20 мл белого вина
- 300 мл овощного бульона
- 100 г тертого пармезана
- 100 г жареных лисичек
- 50 г помидоров черри
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
Готовим:
- Надрезаем ножом жировой слой на ребрышках, чтобы он лучше пропитался приправами и маринадом. Густо посыпаем мясо приправами, а потом связываем ребрышки шнуром, чтобы получилось похоже на корону. Ее мы обматываем шнуром и ставим в форму для пирога, лучше всего подойдет форма для кекса.
- Смешиваем чеснок с растительным маслом и розмарином. Получившейся смесью густо покрываем мясо и запекаем 15 минут при 180°C. Мясо каре обычно подают слабо прожаренным — «с кровью».
- Готовим ризотто: в кастрюльке на масле слегка обжариваем кусочки лука, добавляем рис, заливаем вином и бульоном, доводим все до кипения. К готовому рису добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем рис внутрь «короны» из мяса. Можно подавать на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: