Картофель, фаршированный грибами

Известное всем, очень простое и вкусное блюдо. Самые обычные продукты, никаких изысков и деликатесов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 -180 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло сливочное – 30 г.

Картофель, фаршированный грибами

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в мундире.
  2. Шампиньоны нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Лук нарезать на кубики.
  5. В сковороду положить сливочное масло, выложить грибы и обжаривать на сильном огне несколько минут.
  6. Затем к грибам добавить лук, тушить на среднем огне 2-3 минуты. Дать остыть.
  7. Картофель очистить, разрезать вдоль, удалить десертной ложкой мякоть.
  8. Мякоть мелко нарезать, смешать с грибами, посолить и поперчить. Начинить картофельные лодочки грибной начинкой.
  9. Смазать форму для запекания растительным маслом и положить фаршированный картофель, посыпать картофель сыром.
  10. Запекать 20 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: