И снова картофель — без него нам на кухне делать нечего… Зато если он есть, то можно быстро и без труда приготовить и обычный ужин, и оригинальные закуски всем на радость.

Чтобы приготовить картофельные шарики с сырной начинкой (4 штуки), нам нужно:

Для сладкого картофеля:

  • 400 г сладкого картофеля (батата)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 70 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Для обычного картофеля:

  • 800 г картофеля
  • 3 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г панировочных сухарей
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Кроме того:

  • 40 г тертого сыра (готовый продукт)
  • 8 ломтиков бекона
  • картофельные чипсы
  • 100 г муки
  • 3 яйца
  • масло для фритюра

Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.

Готовим:

  1. Отвариваем картофель — и обычный, и сладкий- в подсоленной воде. Когда он готов, чистим и отдельно разминаем в пюре. Мякоть сладкого картофеля смешиваем с измельченным маслом, желтком и панировочными сухарями. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько разминаем все в однородное пюре. То же самое проделываем и с обычным картофелем.Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.
  2. Обжариваем ломтики бекона.Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.
  3. Берем порцию тертого сыра и, размяв его в руке, скатываем в шарик. Делим сладкий картофель на 4 порции и скатываем каждую в в шарик, а внутрь помещаем по шарику сыра.Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.
  4. Оборачиваем шарик из сладкого картофеля в бекон.Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.
  5. Пюре из обычного картофеля так же делим на 4 порции. Из каждой формируем лепешку и заворачиваем в нее шарик из сладкого картофеля. Проще всего это сделать с помощью пищевой пленки — как показывает видео. Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.
  6. Картофельные чипсы ломаем в мелкую крошку. Шарики из картофеля панируем: обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в картофельных крошках…Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.

… и зажариваем в кипящем масле при 170 °C примерно 5-7 минут.Картофель во фритюре с сырной начинкой: простой и оригинальный рецепт.

Оригинально и очень вкусно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!