И снова картофель — без него нам на кухне делать нечего… Зато если он есть, то можно быстро и без труда приготовить и обычный ужин, и оригинальные закуски всем на радость.
Чтобы приготовить картофельные шарики с сырной начинкой (4 штуки), нам нужно:
Для сладкого картофеля:
- 400 г сладкого картофеля (батата)
- 50 г сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 70 г панировочных сухарей
- соль
- перец
- мускатный орех
Для обычного картофеля:
- 800 г картофеля
- 3 яичных желтка
- 50 г сливочного масла
- 70 г панировочных сухарей
- соль
- перец
- мускатный орех
Кроме того:
- 40 г тертого сыра (готовый продукт)
- 8 ломтиков бекона
- картофельные чипсы
- 100 г муки
- 3 яйца
- масло для фритюра
Готовим:
- Отвариваем картофель — и обычный, и сладкий- в подсоленной воде. Когда он готов, чистим и отдельно разминаем в пюре. Мякоть сладкого картофеля смешиваем с измельченным маслом, желтком и панировочными сухарями. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Хорошенько разминаем все в однородное пюре. То же самое проделываем и с обычным картофелем.
- Обжариваем ломтики бекона.
- Берем порцию тертого сыра и, размяв его в руке, скатываем в шарик. Делим сладкий картофель на 4 порции и скатываем каждую в в шарик, а внутрь помещаем по шарику сыра.
- Оборачиваем шарик из сладкого картофеля в бекон.
- Пюре из обычного картофеля так же делим на 4 порции. Из каждой формируем лепешку и заворачиваем в нее шарик из сладкого картофеля. Проще всего это сделать с помощью пищевой пленки — как показывает видео.
- Картофельные чипсы ломаем в мелкую крошку. Шарики из картофеля панируем: обваливаем в муке, обмакиваем в яйцо и обваливаем в картофельных крошках…
… и зажариваем в кипящем масле при 170 °C примерно 5-7 минут.
Оригинально и очень вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!