Картофельное тесто. Вкусно и быстро.

Недаром говорят, что всё гениальное просто! Хотите разнообразить меню для ваших близких, но нет времени и средств? Приготовление картофельного теста будет отличной идеей для решения этой проблемы. Можно сделать простые лепёшки для перекуса или настоящие пирожки за 10 минут!

Ингредиенты:

  • Картофель – 350 г;
  • Мука – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль.

Картофельное тесто. Вкусно и быстро.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Сразу слить воду, дать немного остыть и хорошо размять картофель.
  2. Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и посолить по вкусу.
  3. Муку нужно просеять.
  4. Половину нужного количества муки вместе с разрыхлителем вмешать в картофельное пюре. Замесить тесто. Постепенно вмешать всю муку.
  5. Из теста руками сделать шар. Отрезать от него часть, раскатать в колбаску.
  6. Нарезать на небольшие кусочки.
  7. И здесь можно рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Первый вариант.

  1. Небольшие кусочки раскатать в кружочек диаметром 5 см, толщиной 3-4 мм. Выложить на него 1 ч. л. готовой начинки (грибы, мясной фарш, капуста), сложить как чебурек. Затем обжарить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой, но уже под крышкой.
  2. Можно запечь в духовке при температуре 180℃ 15 минут.

Второй вариант.

  1. Раскатать тесто размером 12-15 см, разрезать на 8 треугольников и обжарить на растительном масле с двух сторон. Получается простая закуска.

Третий вариант.

  1. Раскатать лепёшку толщиной в 5-7 мм. Выпекать 10-15 минут при температуре 180℃.

Четвёртый вариант.

  1. Обжарить тонкую большую лепёшку на сухой сковороде и положить в неё готовую начинку.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: