Просто и вкусно! Сытно и экономно! Картофельные оладьи нравятся и взрослым, и детям. Подавать можно с любимым соусом!
Ингредиенты:
- Картофель – 700 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука – 100 г;
- Зелёный лук – 1 пучок;
- Соль;
- Перец чёрный молотый;
- Масло растительное.
Способ приготовления:
- Картофель варим до готовности в подсоленной воде.
- Лук делим на светлую часть и на тёмную.
- Нарезаем мелко, светлую часть обжариваем на растительном масле.
- Воду от варки слить, картофель размять, добавить обжаренный лук, размешать. Дать остыть.
- Затем добавить 1 яйцо, муку, оставшийся лук. Всё тщательно перемешиваем.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки толщиной в 2 см. Лепим из них оладьи.
- Обжаривать картофельные оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: