Картофельные оладьи с зелёным луком

Просто и вкусно! Сытно и экономно! Картофельные оладьи нравятся и взрослым, и детям. Подавать можно с любимым соусом!

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – 100 г;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло растительное.

Картофельные оладьи с зелёным луком

Способ приготовления:

  1. Картофель варим до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук делим на светлую часть и на тёмную.
  3. Нарезаем мелко, светлую часть обжариваем на растительном масле.
  4. Воду от варки слить, картофель размять, добавить обжаренный лук, размешать. Дать остыть.
  5. Затем добавить 1 яйцо, муку, оставшийся лук. Всё тщательно перемешиваем.
  6. Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем колбаску. Нарезаем колбаску на кусочки толщиной в 2 см. Лепим из них оладьи.
  7. Обжаривать картофельные оладьи на небольшом количестве масла на среднем огне с двух сторон.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: