Фарш и картофель — что интересного можно приготовить из таких простых продуктов? Как показывает наш опыт, приготовить можно множество красивых, вкусных и сытных блюд. Сегодня мы приготовим 2 оригинальных рецепта картошки и фарша в духовке с очень вкусным соусом.
Чтобы запечь картошку с фрикадельками под соусом бешамель, нам нужно:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- соль и перец
- 1 чайная ложка паприки
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 5 вареных картофелин
Для соуса бешамель:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 400 мл молока
- 1 щепотка мускатного ореха
- соль и перец
Для корочки:
- 200 г тертого сыра
Готовим:
- Отвариваем картофель и смешиваем все ингредиенты для фарша в однородную массу.
- Картофель режем на круглые ломтики и выкладываем их в форму для выпечки (28 см в диаметре), чтобы они покрывали дно и стенки.
- Из фарша формируем шарики и выкладываем поверх картофеля, между шариками кладем по ломтику картофеля, как показывает видео.
- Для соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, постоянно нагревая и помешивая, пока соус не загустеет. Готовым соусом заливаем форму.
- Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку — 40 минут при 160°C.
Красота!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: