Картошка с фрикадельками в духовке: очень простое и вкусное блюдо на ужин.

Фарш и картофель — что интересного можно приготовить из таких простых продуктов? Как показывает наш опыт, приготовить можно множество красивых, вкусных и сытных блюд. Сегодня мы приготовим 2 оригинальных рецепта картошки и фарша в духовке с очень вкусным соусом.

Чтобы запечь картошку с фрикадельками под соусом бешамель, нам нужно:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 5 вареных картофелин

Для соуса бешамель:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 400 мл молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Для корочки:

  • 200 г тертого сыра

Картошка с фрикадельками в духовке: очень простое и вкусное блюдо на ужин.

Готовим:

  1. Отвариваем картофель и смешиваем все ингредиенты для фарша в однородную массу.
  2. Картофель режем на круглые ломтики и выкладываем их в форму для выпечки (28 см в диаметре), чтобы они покрывали дно и стенки.
  3. Из фарша формируем шарики и выкладываем поверх картофеля, между шариками кладем по ломтику картофеля, как показывает видео.
  4. Для соуса смешиваем все ингредиенты в кастрюльке, постоянно нагревая и помешивая, пока соус не загустеет. Готовым соусом заливаем форму.
  5. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку — 40 минут при 160°C.

Красота!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: