Картошка с мясом — просто и вкусно

Полноценная трапеза из жаркого. Вкусный сбалансированный обед безо всякой мороки. Классический рецепт, вы попробуете его ещё не раз. Красивое несложное блюдо русской кухни. Сочное, аж слюни текут. Можно делать картошку со свининой, с говядиной, с курицей.

Ингредиенты:

  • Мясо — 800 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 – 3 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 – 8 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 750 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Картошка с мясом - просто и вкусно

Приготовление:

  1. Для начала нужно промыть мясо и немного промокнуть бумажным полотенцем.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом выкладываем мясо, и начинаем его жарить. Не забывайте время от времени переворачивать его.
  3. Режем овощи: лук — мелким кубиком, морковь и перец — небольшими кусочками.
  4. Дальше берём казанок, высыпаем туда лук, слегка доводим его и добавляем морковь, всё вместе обжариваем. Настал момент добавить к овощам мясо, обильно посолить.
  5. Дальше — дело вкуса, но обязательно стоит попробовать добавить паприку, смесь перцев и пару зубчиков чеснока.
  6. Чистим картофель: отлично подойдут небольшие молодые клубни, которые нужно разрезать пополам.
  7. Смешиваем в казанке все ингредиенты и добавляем 750 миллилитров воды. Дольше всего варится картофель, по которому мы будем определять готовность блюда.
  8. Наконец, накрываем крышкой, доводим до кипения, и тушим примерно полчаса.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: