Казан кебаб – отличное горячее блюдо для праздничного застолья

Дата публикации: 04.02.2020

Приготовление:

  1. Курицу разделываем на небольшие куски и выкладываем в блюдо, в котором удобно будет ее замешать со специями. Добавляем 2 ч.л. соли и черный перец по вкусу, приправу к мясу, куркуму и паприку. С помощью чесноковыжималки выдавливаем два-три зубчика чеснока, добавляем соевый соус и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем руками.
  2. Курица замаринована, теперь ей нужно дать настояться. Герметично накрываем тарелку пищевой пленкой и убираем на 3-4 часа в холодильник. Пока курица маринуется, займемся картофелем.
  3. Очищаем его от кожуры и разрезаем пополам или на 4 части, в зависимости от величины клубня.
  4. Добавляем немного соли, примерно 1 щепоть, и перемешиваем руками, чтобы соль хорошо впиталась.
  5. Выкладываем картофель на разогретую сковороду (а в идеале это блюдо готовить в казане) с большим количеством масла и обжариваем до золотистого цвета. Извлекаем готовый картофель на тарелку, а в сковороду с маслом выкладываем мясо на 5 минут. Возможно, придется обжаривать его двумя партиями. Не забывайте его переворачивать, чтобы обжарка проходила равномерно.
  6. Готовое мясо извлекаем на тарелку, а из сковороды удаляем лишний жир – оставляем примерно 200 мл. По краю сковороды выкладываем мясо, в свободную середину кладем картофель, а оставшееся мясо на него сверху. Добавляем 100 мл чистой холодной воды и накрываем сковороду крышкой. Тушим в течение 40 минут на среднем огне.

Готовый картофель и мясо выкладываем на красивое блюдо, обязательно добавьте кольца репчатого лука, это и красиво, и очень вкусно. По желанию украсьте зеленью.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector