Киндер-Шоколадный мусс: простейший десерт, который покорит ваше сердце

Всем нам знакомы шоколадки под названием «Киндер» — молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.

Нужно (3 порции):

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 13 батончиков шоколада «Киндер» (или похожего)

Киндер-Шоколадный мусс: простейший десерт, который покорит ваше сердце

Готовим:

  1. Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто.
  2. Растопим горький шоколад на водяной бане  и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом.
  3. Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада «Киндер» и заполняем форму тестом до верху.
  4. Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C.
  5. Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово!

Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт «шоколадный фондан». Наслаждение!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: