Всем нам знакомы шоколадки под названием «Киндер» — молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.
Нужно (3 порции):
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 100 г горького шоколада
- 200 г сливочного масла
- 13 батончиков шоколада «Киндер» (или похожего)
Готовим:
- Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто.
- Растопим горький шоколад на водяной бане и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом.
- Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада «Киндер» и заполняем форму тестом до верху.
- Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C.
- Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово!
Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт «шоколадный фондан». Наслаждение!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: