«Китайские голубцы» — с пекинской капустой, в кисло-сладком соусе. Вкуснятина на новогодний стол 2020.

Давайте не будем готовить большие голубцы, а рассмотрим деликатный вариант – в азиатском стиле, с пекинской капустой. Загадочный Восток — дело тонкое, голубчики получаются маленькими, буквально на 1-2 укуса, а главной изюминкой является потрясающе вкусный соус. Конечно, же кисло-сладкий и остренький. Такими голубцами вы точно удивите гостей. Готовить их очень просто, ничего сверхсложного в рецепте нет.

Ингредиенты:

  • один кочан китайской (пекинской) капусты;
  • мясной фарш – говяжий, свиной или куриный — около 450 гр;
  • коричневые шампиньоны — 150 гр;
  • свежие томаты черри — 200 гр;
  • лук зеленый — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • тростникового сахара и сушеного чеснока — по чайной ложке ;
  • вода — около 200 мл ;
  • cоль — по вкусу.

Для кисло-сладкого соуса:

  • соевый соус — 45 мл;
  • примерно 50 мл воды;
  • около 25 мл лимонного сока (или сока лайма);
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • по 1 чайной ложке перца чили и крахмала;
  • кунжутное масло — 2 ст.л.;
  • чеснок — 10 гр;
  • примерно 8 гр имбиря;
  • бульон из голубцов — около 50 мл.

«Китайские голубцы» - с пекинской капустой, в кисло-сладком соусе. Вкуснятина на новогодний стол 2020.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Берем пекинскую капусту и отрезаем нижнюю грубую часть.
  2. Капустные листья перекладываем в кастрюлю, заливаем их кипятком, пусть постоят примерно одну минуту. Главное, чтобы листья стали мягче. Слишком сильно их передерживать не надо – они не должны раксиснуть.
  3. С капустных листьев срезаем толстую белую часть.
  4. Теперь приготовим начинку. Мелко режем коричневые шампиньоны. Один гриб оставляем целым.
  5. Фарш выкладываем в емкость, грибы высыпаем в эту миску.
  6. Половину из 200 г помидоров черри откладываем, остальные измельчаем и добавляем в фарш — прямо с выделившимся соком.
  7. Мелко режем зубчик чеснока, половину перца чили измельчаем. Три пера зеленого лука мелко режем. Все отправляем в мясо с овощами.
  8. Туда же кладем соль и черный перец (по вкусу), а также сушеный чеснок.
  9. Формируем голубцы.
  10. Кладем лист прожилками вниз. Горсть фарша берем в ладонь, уплотняем, сжимая, и выкладываем его на низ капустного листа.
  11. Заворачиваем в рулет. Бока не подворачиваем — у нас должен получиться открытый голубец.
  12. Можно разрезать капустный лист пополам, если он кажется вам слишком большим. Весь смысл в том, чтобы голубец можно было бы сразу положить в рот целиком. Такой вот “голубчик-невеличка”!
  13. Выкладываем наших «красавчиков» в форму для запекания.
  14. Отложенный гриб нарезаем пластинками.
  15. Сверху на голубцы выкладываем вторую половину помидоров черри и грибочки.
  16. 200 мл воды, в которой размягчались капустные листья, чуть солим, добавляем чайную ложку тростникового сахара и перемешиваем.
  17. Заливаем раствором голубцы, но не до краев: вода должна покрывать их всего до половины.
  18. Ставим форму с «голубчиками» в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  19. Прошло 20 минут. Снимаем фольгу.
  20. В форме образовался очень красивый бульон. С помощью ложки аккуратно выбираем его и оставляем голубцы тушиться еще минут 10, но уже без фольги.
  21. Приготовим кисло-сладкий соус. В миску добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, заливаем водой. Воду (50 мл) добавляем постепенно, чтобы крахмал как следует растворился.
  22. Вливаем соевый соус и 25 мл сока лайма или лимона.
  23. Добавляем тростниковый сахар (или белый, обычный), перемешиваем. Соус получается кисло-остро-сладкий.
  24. Разогреваем на сковороде очень ароматное кунжутное масло.
  25. Обжариваем на нем нарубленный чеснок и нарезанный соломкой имбирь, а также примерно 2 г перца чили (также измельченного).
  26. Жарим до появления аромата и добавляем сюда смесь с крахмалом.
  27. Перемешиваем и варим до загустения.
  28. Добавляем бульон из голубцов.
  29. Когда все закипит – снимаем с плиты, соус готов. Попробуйте его на вкус, может по вашему мнению в нем недостаточно соли или сахара. По густоте он должен получиться как жидкая сметана.
  30. Достаем голубцы из духовки, они даже подрумянились сверху и выглядят превосходно.

Перекладываем их на тарелку, подаем с помидоркой, грибочком и не забудьте полить их сверху нашим чудесным китайским соусом. В принципе вкусно и без него, но с соусом каждый голубец заиграет более яркими красками. Ну как тут сдержать эмоции? Скорей за стол, праздник уже начинается!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: