Все началось без малого 490 лет назад на острове Кюрасао — к северу от Венесуэлы, — где голландские колонизаторы впервые попробовали местные апельсины. Вот только что-то с ними было не так: любимые всеми сладкие фрукты на этом острове вырастали странными — горькими, непохожими ни на какой другой сорт. Но если жизнь дает тебе горькие апельсины — это еще не повод вешать нос. И вскоре весь мир узнал о необыкновенном апельсиновом ликере, который делают из плодов, растущих на далеком экзотическом острове… Попробуйте и вы этот необыкновенный напиток с далеких берегов.
Нужно (2 стакана):
- кубики льда
- 50 мл ликера Блю Кюрасао
- 100 мл рома
- 300 мл лимонада
Для украшения
- 2 бумажных коктейльных зонтика
- лимон
- 4 коктейльные вишни
Готовим:
- Разделим ингредиенты на 2 порции и смешаем в 2 больших стаканах. Другой вариант — сначала смешиваем кюрасао с ромом и лимонадом, а потом наливаем в бокалы, заполненные кубиками льда.
- На каждый зонтик накалываем дольку лимана и две вишни — украшаем коктейль.
Вот и все. Теперь нам есть, чем порадовать себя этим летом! До дна!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: