Хрустящие огурчики порадуют вас зимой. Ни одна банка не вздуется если следовать инструкции. Пикантные соленья к вашему столу. Секретный ингредиент для яркого вкуса. Быстро и без хлопот законсервируйте несколько банок про запас.
Ингредиенты:
из расчёта на 1 литр
- Огурцы — 10 – 12 шт.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Хрен — 1 лист
- Укроп — пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Чёрный перец — несколько горошин
- Зёрна кориандра — по вкусу
- Зёрна горчицы — по вкусу
Приготовление:
- Берём свежие огурчики, хорошо промываем их и замачиваем в чистой воде на 5 – 6 часов.
- Листья хрена и зонтики укропа нарезаем для того, чтобы было удобно их закладывать в банки.
- Для чистоты процесса обрабатываем содой банки, после чего стерилизуем их на пару.
- Закладываем туда укроп, листья хрена, и, конечно — огурцы, и заливаем кипятком.
- Накрываем крышкой и даём настояться пять минут, а затем сливаем получившийся жидкость в отдельную тару.
- Из расчёта на один литр, добавляем в рассол соль и сахар — 2 столовые ложки. Для придания огурчикам пикантности можно добавлять на одну ложку больше.
- Тщательно перемешав, кипятим получившийся раствор.
- Тем временем, добавляем в банки специи: несколько горошин перца, зёрна кориандра и горчицы, при желании — лавровый лист и, обязательно, несколько долек порезанного заранее чеснока.
- Заливаем кипящим рассолом банки, главное — в середине не забыть добавить ложку уксуса.
- Наконец, плотно закрываем стерилизованными крышками, после чего переворачиваем банки, накрыв полотенцем до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: