Консервированные огурцы — надёжный рецепт

Хрустящие огурчики порадуют вас зимой. Ни одна банка не вздуется если следовать инструкции. Пикантные соленья к вашему столу. Секретный ингредиент для яркого вкуса. Быстро и без хлопот законсервируйте несколько банок про запас.

Ингредиенты:

из расчёта на 1 литр

  • Огурцы — 10 – 12 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Хрен — 1 лист
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный перец — несколько горошин
  • Зёрна кориандра — по вкусу
  • Зёрна горчицы — по вкусу

Консервированные огурцы - надёжный рецепт

Приготовление:

  1. Берём свежие огурчики, хорошо промываем их и замачиваем в чистой воде на 5 – 6 часов.
  2. Листья хрена и зонтики укропа нарезаем для того, чтобы было удобно их закладывать в банки.
  3. Для чистоты процесса обрабатываем содой банки, после чего стерилизуем их на пару.
  4. Закладываем туда укроп, листья хрена, и, конечно — огурцы, и заливаем кипятком.
  5. Накрываем крышкой и даём настояться пять минут, а затем сливаем получившийся жидкость в отдельную тару.
  6. Из расчёта на один литр, добавляем в рассол соль и сахар — 2 столовые ложки. Для придания огурчикам пикантности можно добавлять на одну ложку больше.
  7. Тщательно перемешав, кипятим получившийся раствор.
  8. Тем временем, добавляем в банки специи: несколько горошин перца, зёрна кориандра и горчицы, при желании — лавровый лист и, обязательно, несколько долек порезанного заранее чеснока.
  9. Заливаем кипящим рассолом банки, главное — в середине не забыть добавить ложку уксуса.
  10. Наконец, плотно закрываем стерилизованными крышками, после чего переворачиваем банки, накрыв полотенцем до полного остывания.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: