Консервированные томаты на зиму. Рецепт легче легкого!

Простой и быстрый способ засолки помидоров! Рецепт приготовления простой и потребует всего несколько ингредиентов. Консервированные томаты получаются сочными и вкусными. Отлично подойдут в качестве холодной закуски на любой праздник.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт;
  • томаты – 3 кг;
  • перец душистый горошек – по вкусу.

Для рассола (2л):

  • соль – 50 гр;
  • уксус (9%) – 80 мл.
  • сахар – 200 гр.

Консервированные томаты на зиму. Рецепт легче легкого!

Приготовление:

  1. Томаты помойте и разрежьте на две половины. Плодоножку удалите;
  2. Лук нарежьте полукольцами;
  3. Перед консервацией хорошо помойте банки и простерилизуйте;
  4. В каждую банку выложите немного лука. Положите три горошка душистого перца, влейте столовую ложку растительного масла;
  5. Срезами вверх выложите помидоры в банку;
  6. В середине банки и вверху сделайте прослойку лука;
  7. Аналогичным способом подготовьте все банки;
  8. Приготовьте рассол. Вскипятите два литра воды, добавьте 200 гр сахара. 50 гр соли и 80 мл уксуса. Перемешайте до полного растворения всех ингредиентов;
  9. Налейте в каждую банку рассол и накройте крышками;
  10. Возьмите глубокую кастрюлю, постелите на дно полотенце, поставьте на полотенце банки с томатами. Налейте в кастрюлю теплую воду и поставьте на плиту. После закипания, стерилизуйте банки около 15 минут;
  11. Далее извлеките банки из кастрюли и закрутите плотно крышки;
  12. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки;
  13. Готовые банки с томатами можно хранить дома при комнатной температуре.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: