Простой и быстрый способ засолки помидоров! Рецепт приготовления простой и потребует всего несколько ингредиентов. Консервированные томаты получаются сочными и вкусными. Отлично подойдут в качестве холодной закуски на любой праздник.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт;
- томаты – 3 кг;
- перец душистый горошек – по вкусу.
Для рассола (2л):
- соль – 50 гр;
- уксус (9%) – 80 мл.
- сахар – 200 гр.
Приготовление:
- Томаты помойте и разрежьте на две половины. Плодоножку удалите;
- Лук нарежьте полукольцами;
- Перед консервацией хорошо помойте банки и простерилизуйте;
- В каждую банку выложите немного лука. Положите три горошка душистого перца, влейте столовую ложку растительного масла;
- Срезами вверх выложите помидоры в банку;
- В середине банки и вверху сделайте прослойку лука;
- Аналогичным способом подготовьте все банки;
- Приготовьте рассол. Вскипятите два литра воды, добавьте 200 гр сахара. 50 гр соли и 80 мл уксуса. Перемешайте до полного растворения всех ингредиентов;
- Налейте в каждую банку рассол и накройте крышками;
- Возьмите глубокую кастрюлю, постелите на дно полотенце, поставьте на полотенце банки с томатами. Налейте в кастрюлю теплую воду и поставьте на плиту. После закипания, стерилизуйте банки около 15 минут;
- Далее извлеките банки из кастрюли и закрутите плотно крышки;
- Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком виде на сутки;
- Готовые банки с томатами можно хранить дома при комнатной температуре.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: