Блинчики на завтрак — это идеальное начало для отличного дня. А если добавить к блинам еще и вкусную начинку, то от угощения не останется и крошки. И сегодня мы приготовим потрясающие блинчики со шпинатом на завтрак и не только.
Чтобы приготовить конвертики со шпинатом и яйцом (4 штуки), нам нужно:
Для шпината:
- растительное масло
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 150 г свежего шпината
Для блинов:
- 160 г муки
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 375 мл молока
Для начинки:
- 4 ломтика сыра
- 4 ломтика ветчины
- 4 яйца
- зеленый лук
Готовим:
- Измельчаем лук и обжариваем на сковороде вместе со шпинатом и кусочками чеснока.
- Для теста смешиваем муку, яйца, соль и молоко. Жарим блины — должно получиться как минимум 4 штуки.
- Жарим яйца на сковороде и, пока они готовятся, наполняем блинчики начинкой. Кладем на каждый по ломтику сыра, сверху выкладываем порцию шпината, накрываем ломтиком ветчины и добавляем еще шпинат. Наконец, сверху аккуратно выкладываем жареное яйцо.
- Сворачиваем каждый блин в конвертик.
- Последний штрих: ставим блинчики в духовку — 5 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовое блюдо украшаем кусочками зеленого лука.
Вкуснотища!