Котлетки куриные с творогом — пальчики оближешь!

Напротив, рекомендуется готовить побольше, ведь скорее всего, ваши гости попросят добавки!

Котлетки куриные с творогом - пальчики оближешь!

Такие котлетки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром, например, гречкой, рисом или овощами.  Это настоящая вкуснятина!

Ингредиенты:

  • куриная грудка или куриное филе – 500гр.;
  • творог маложирный 0,5% – 150гр.;
  • яйцо – 1шт.;
  • крахмал картофельный – 1шт.;
  • сметана 10% – 1ст.л.;
  • зелень, перец, лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте из курицы фарш. Для этого филе мелко порежьте в блендере. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой;
  2. Готовый фарш переложите в глубокую чашу и смешайте с мелко порезанной зеленью;
  3. Добавьте в чашу ингредиенты: творог, яйцо, крахмал, сметану, чёрный перец, соль. Всё хорошенько перемешайте сначала ложкой, потом – руками;
  4. Когда фарш будет готов, накройте его плёнкой и дайте настояться в холодильнике примерно 60 минут;
  5. Из готового фарша налепите котлетки, обваливая их в сухарях.
  6. Обжаривайте котлеты до готовности до румяной корочки на сковороде на подсолнечном масле.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

 

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: