Напротив, рекомендуется готовить побольше, ведь скорее всего, ваши гости попросят добавки!
Такие котлетки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и вместе с гарниром, например, гречкой, рисом или овощами. Это настоящая вкуснятина!
Ингредиенты:
- куриная грудка или куриное филе – 500гр.;
- творог маложирный 0,5% – 150гр.;
- яйцо – 1шт.;
- крахмал картофельный – 1шт.;
- сметана 10% – 1ст.л.;
- зелень, перец, лук – по вкусу.
Приготовление:
- Сделайте из курицы фарш. Для этого филе мелко порежьте в блендере. Можно также воспользоваться обычной мясорубкой;
- Готовый фарш переложите в глубокую чашу и смешайте с мелко порезанной зеленью;
- Добавьте в чашу ингредиенты: творог, яйцо, крахмал, сметану, чёрный перец, соль. Всё хорошенько перемешайте сначала ложкой, потом – руками;
- Когда фарш будет готов, накройте его плёнкой и дайте настояться в холодильнике примерно 60 минут;
- Из готового фарша налепите котлетки, обваливая их в сухарях.
- Обжаривайте котлеты до готовности до румяной корочки на сковороде на подсолнечном масле.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!