Что мы готовим, когда нет ни времени, ни сил придумывать что-то оригинальное, а накормить семью нужно? Самый простой вариант — это, конечно, котлеты с макаронами. Ну, и что? Даже их мы можем приготовить так, что все будут в восторге!
Чтобы приготовить котлеты с макаронами в духовке (4 порции), нам нужно:
- 500 г фарша
- 1 столовая ложка тимьяна
- 1 столовая ложка розмарина
- 1 столовая ложка перца чили
- 2 столовые ложки орегано
- 2 столовая ложка паприки
- соль
- перец
Для гарнира:
- 300 г спагетти
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 сладких перца (зеленый и желтый)
- 300 мл красного вина
- 600 мл томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г тертого сыра
Готовим:
- Для начала смешиваем фарш с приправами, по желанию можно добавить еще и кусочки лука или чеснока. Посолим и поперчим мясо по вкусу.
- Делим фарш и спагетти на 4 части и проворачиваем вот такой трюк: в каждую порцию фарша заворачиваем порцию спагетти — прямо такими, твердыми и сухими. Получается вот такая оригинальная конструкция.
- Теперь нам понадобится прямоугольная форма для выпечки — керамическая или чугунная. Режем лук, чеснок и перец на маленькие кусочки и обжариваем на сковороде или прямо в чугунной форме. Затем там же слегка обжариваем наши котлеты с макаронами внутри. Если вы обжаривали ингредиенты на сковороде, пора выложить их в форму для выпечки. Заливаем все красным вином и томатным соусом, а сверху густо посыпаем тертым сыром. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува.
Простой и быстрый рецепт для сытного ужина.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: