Красивая рыбная нарезка для праздничного стола

Люди, которые часто бывают в ресторанах или кафе (особенно это касается респектабельных заведений), наверняка обращали внимание, что там различные нарезки делают очень красивыми и изысканными. Если вы хотите украсить свой домашний стол подобным образом, то я могу предложить вам неплохой вариант раскладки нескольких видов рыбы на блюде. Закуска будет выглядеть не хуже, чем в ресторане, и гости обязательно обратят на нее внимание.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 200 гр.;
  • Скумбрия – 400 гр.;
  • Форель копченая – 150 гр.;
  • Семга слабосоленая – 150 гр.;
  • Лук салатный – 1 шт.;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливки и маслины – по 15-20 шт.;
  • Зелень петрушки;
  • Листья салата.

Красивая рыбная нарезка для праздничного стола

Приготовление

  1. Отрезаем скумбрии голову и удаляем внутренности, шкурку снимать не будем, потому что без нее рыба будет выглядеть не очень красиво. Нарезаем ее небольшими ломтиками примерно по 1 см толщиной.
  2. Кусочки рыбы выкладываем на большое круглое блюдо по краю, рядом друг с другом.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами лимон, а лук – кольцами. Дольки лимона складываем пополам и вкладываем в верхние промежутки между кусками скумбрии, должно сложиться ощущение, что у рыбных кусочков появились желтые уши. Кольца лука выкладываем на рыбу сверху, больше на ее нижнюю часть.
  4. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками. Выкладываем их на луковые кольца, нижние части рыбных кусочков должны располагаться на тарелке. Таким образом, треть или даже половина края тарелки у нас уже занята нарезкой.
  5. Вторую половину выкладываем также по краю листьями салата, лук дорезаем до конца и колечки выкладываем на филе сельди, они должны касаться тарелки нижними краями.
  6. Переходим к красной рыбе, первым делом срезаем шкурку. Нарезаем ее тонкими ломтиками по всей длине сверху вниз. Выкладываем их в произвольной форме на свободное место в центре тарелки, можно разложить их обычной лесенкой, когда один кусочек ложится на другой и т.д.
  7. С копченой форелью поступаем точно также, снимаем кожицу и нарезаем по всей длине. Полученные ломтики скручиваем в рулетики и выкладываем их на листья салата. В середину рулетиков выкладываем по одной маслине.
  8. Нарезаем колечками еще один лимон, колечки режем пополам, но не полностью – одну сторону шкурки оставляем целой. Из каждого надрезанного колечка сворачиваем по рулетику. Разложить их можете по своему усмотрению, можно на листья салата. В центр лимонного рулетика можно положить оливки, маслины или маленькие веточки петрушки.
  9. В центре блюда осталось достаточно много свободного места, его можно заполнить ассорти из оливок и маслин. По желанию, можно в рыбу и оливки вставить деревянные шпажки или зонтики.

Вот так, с помощью простых ингредиентов получается тарелка рыбной нарезки нисколько не хуже, чем в ресторане. Состав ингредиентов можно менять по своему усмотрению, как говорится, предела совершенству не существует. А это блюдо без сомнения придаст праздничному столу еще больше красоты и торжественности.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: